Шекербура
Трудоемкая работа, но она того стоит, ибо потом наслаждение райское)
Приготовление
Приготовление
Нам понадобится:
На 1 кг муки
500 гр масла (желательно сливочного)
250 гр сметаны
5 желка
шафран 2,3 чайной ложки (заварить, дать настояться. немного волосиков шафрана заливаем парой ложки кипятка)
Муку рубим с размягченным маслом,добавляем сметану, рубим, затем яичные желтки, рубим, шафран наливаем и месим тесто. Тесто получается очень крутое, это ничего, зато выпечка получается рассыпчатая.
Тесто ставим на час в прохладное место. Потом лепим шекербура, украшаем, начинка как на пахлаву. Ставим в духовку при температуре 180 гр. Печется быстро, как только набухнут, посмотрите, пропеклась ли обратная сторона. Шекербура должна получится светлая, и ни в коем случае не прожаристая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нам понадобится:
На 1 кг муки
500 гр масла (желательно сливочного)
250 гр сметаны
5 желка
шафран 2,3 чайной ложки (заварить, дать настояться. немного волосиков шафрана заливаем парой ложки кипятка)
Муку рубим с размягченным маслом,добавляем сметану, рубим, затем яичные желтки, рубим, шафран наливаем и месим тесто. Тесто получается очень крутое, это ничего, зато выпечка получается рассыпчатая.
Тесто ставим на час в прохладное место. Потом лепим шекербура, украшаем, начинка как на пахлаву. Ставим в духовку при температуре 180 гр. Печется быстро, как только набухнут, посмотрите, пропеклась ли обратная сторона. Шекербура должна получится светлая, и ни в коем случае не прожаристая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
фортуна
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх