Эклеры
Приготовление
На одну порцию:
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца
В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа" ( после того, как начнёт появляться корочка на дне кастрюли, я ещё держу тесто на огне приблизительно 2-4 мин. при этом быстро помешивая, чтоб не пригорало). Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем. Эклеры можно так же наполнить и любым солёным кремом, например из копчённой форели, сливочного сыра, сметаны и укропа.
Приятного аппетита
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
1/4 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
80 гр. маргарина
125 гр. муки
4 яйца
В кастрюлю вылить воду добавить маргарин, соли и сахар, всё закипетить. Снять с огня и всыпать одним разом всю муку, перемешать миксером. Поставить обратно на плиту и включить сильный огонь. Деревянной ложкой быстро помешивая до тех пор, пока на дне кастрюле не начнёт появляться "белая кожа" ( после того, как начнёт появляться корочка на дне кастрюли, я ещё держу тесто на огне приблизительно 2-4 мин. при этом быстро помешивая, чтоб не пригорало). Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем вбиваем яйца сначала одно, хорошо взбиваем миксером и затем остальные три по очереди при этом всё тщательно взбивая. Берём кондитерский шприц ( у кого нет можно просто ложкой) и выкладываем на предварительно застеленный калькой лист. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Печём эклеры примерно 35 мин.
Для крема можно использовать взбитые сливки, пудинг с маслом или другой Ваш любимый крем. Эклеры можно так же наполнить и любым солёным кремом, например из копчённой форели, сливочного сыра, сметаны и укропа.
Приятного аппетита
Рецепт взят из книги "Ich helf dir kochen"
Модератор
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
paiol
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Bird
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх