Корзиночки с фруктовым зефиром
Рецепт зефира от Лены-SELENAV. Крем получается легкий и воздушный.
Приготовление
тесто
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 желток
если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
зефир
3 яичных белка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любого джема или варенья
1 ч. ложка желатина
чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды для желатина
дополнительно густой джем или вареная сгущенка
Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
поставить формочки с тестом на противень.
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Приятного чаепития!
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 желток
если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
зефир
3 яичных белка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любого джема или варенья
1 ч. ложка желатина
чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды для желатина
дополнительно густой джем или вареная сгущенка
Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
поставить формочки с тестом на противень.
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Миллионерша
Пользователь
Наверх