Корзиночки с фруктовым зефиром

Ингредиенты

  • мука
  • масло сливочное
  • желток яичный
  • сахар
  • белок яичный
  • джем
  • желатин
Рецепт зефира от Лены-SELENAV. Крем получается легкий и воздушный.

Приготовление

тесто
 
100 гр. сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 желток
если масло используется несоленое нужно добавить в тесто щепотку соли
 
зефир
 
3 яичных белка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любого джема или варенья
1 ч. ложка желатина
чуть меньше чем 1/4 стакана горячей воды для желатина
дополнительно густой джем или вареная сгущенка
Расчет на 10 пирожных
Размягченное масло смешать с желтком и сахаром, растереть все деревянной лопаткой до однородного состояния, всыпать муку и замесить тесто, завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 10-15.
Духовку нагреть на 220 градусов.
Затем тесто поделить на 2 части, одну снова пока убрать в холодильник, другу раскатать толщиной 7-8 мм., поделить на 5 квадратиков (можно просто поделить на шарики а затем раскатать), затем заготовку аккуратно уложить в формочку.
 

 
Придавливая слегка большим пальцем распределить тесто по формочке, излишки убрать.
 

 
поставить формочки с тестом на противень.
 

 
поставить в духовку, выпекать минут 12-15, затем перевернув формочку щелчком стукнуть по донышку, корзиночка выскочит из нее.
 
Таким образом освободить все корзиночки, пока они пусть остывают.
 

 
Варенье или джем слегка нагреть и протереть через сито, перелить его в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать сироп помешивая 5-10 минут.
Желатин растворить в горячей воде. Сироп перелить в миску.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
В горячий сироп добавить желатин и размешать, продолжая взбивать на большой скорости белки, тонкой струйкой ввести сироп с желатином, взбивать пока масса не станет однородной.
 

На дно корзиночек положить по немного густого джема или вареной сгущенки.
 

Затем через кондитерский мешок или через пакет со срезанным уголком наполнить корзиночки зефиром.
 

Убрать пирожные в холодильник пока зефир не застынет.
 

 
Приятного чаепития!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 27 апр 2010 09:17

  • Просмотров — 12125
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 27 апр 2010 16:27
Просто чудненько! Крем сразу беру на заметку!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 27 апр 2010 19:51
спасибо за рецептик, а за пошагово просто расцелую :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 04:21
Обалденные корзиночки! Я такие пирожные просто обожаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Ср, 28 апр 2010 07:28
Нкмолодая мамочка, Manu, Спасибо!
 
Emerald,
Я такие пирожные просто обожаю
Я тоже их обожаю! А с таким кремом вроде бы не так калорийно получается Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 сен 2009
  • Индекс активности 70
  • Рейтинг автора 2
Сб, 14 авг 2010 14:44
Красивый рецепт!! и наверное вкусный
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели