Клубничные пирожные по-американски

Ингредиенты

  • Молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • мука
  • сливки
  • клубника
Источник: CookMan.ru

Приготовление


 
Razz Слова автора, фото мое.
Делала полностью по рецепту. Smile
Интересный рецепт! Делать легко. Razz Laughing
В другой раз попробую выпечь бисквит и вырезать из него кружочки.
Ну, и другие ягоды можно, не только клубнику. Razz
 
Тесто:
Молоко 120 мл
Масло сливочное 55 г
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Мука 225 г
 
Крем:
Ванильная эссенция 1/2 ч. л.
Сливки жирные 450 мл
Сахар - 1 ст.л.
 
Клубника 450 г
Мята (листья) по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
 
Просеиваем в миску муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем сливочное масло и растираем в мелкую крошку. Постепенно вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в пласт, толщиной 1 сантиметр и вырезаем коржики. Выпекаем, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке, в течение 8-10 минут.
Взбиваем сливки с одной ложкой сахара. Готовые и остывшие коржики разрезаем пополам и кладем на каждую половинку по разрезанной клубничной пластинке и по одной ложке сливок. Накрываем второй половинкой коржика и еще кладем клубнику и сливки. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 июн 2010 17:57

  • Просмотров — 12111
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 8 июн 2010 22:38
Обалденные пирожные , Ириша Tell!!! Ok Быстро делаются,а эффект какой,вау. Clapping
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 9 июн 2010 07:15
Как просто!!!!! И так обалденно красиво и вкусно!!!!! СУПЕР!!!! Иришка, спасибо за рецепт!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Ср, 9 июн 2010 11:18
Красивые пирожные получились и просто делаются.
Но у меня вопрос по поводу ванильной эссенции (во многих рецептах ее встречаю). Как она выглядит (если можно фото), где продается, сколько примерно стоит и можно ли заменить ванильным сахаром, например?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 июн 2010 16:29
Goldchen, brilliance, Very Happy Спасибо!!! Very Happy Razz
 
Bilana, Very Happy Настоящая ванильная эссенция густо-коричневая, как сироп, и очень дорого стоит. Поэтому я всегда заменяю ее простым ванилином или ванильным сахаром.
 
Алена2602, Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 10 июн 2010 02:01
Черешня, это что-то неописуемо вкусное и красивое!!! Tell!!! Clapping Обязательно Дашке приготовлю! Ok Естественно пятёрка!!! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 10 июн 2010 10:16
Натусик, Very Happy Спасибо! Жду отзыв! Razz
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Чт, 10 июн 2010 11:32
Отличный рецепт! Красиво с клубникой выглядит. В апреле была в Калифорнии, угощали прирожными с клубникой и черешней (из французской кафешки, не свои Very Happy Very Happy Very Happy ), они были явно потоньше Smile . А тут такие пухляшки Very Happy Обязательно буду печь Smile . Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Чт, 10 июн 2010 11:41
Спасибо за ответ. Т.е. я так поняла, что ванилина или ванильного сахара нужно тоже пол чайной ложки?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 11 июн 2010 11:21
Valentina47, Very Happy Спасибо! Embarassed Хочу увидеть отзыв и фото! Very Happy
 
Bilana, Smile Ой, не совсем так. Ванилин - это такой белый порошек, обычно по 2 г в пакетике. Пакетик на 4 кг теста! Значит, на эти пирожные примерно 0,5 гр ванилина, больше класть нельзя. А вот ванильного сахара можно взять целый пакетик 8 или 11 гр - это не сильно важно. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели