Ягодные тарталетки с лимонным кремом
Приготовление
* 250 гр. муки
* 125 гр. холодного сливочного масла
* 90 гр. сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
*маргарин и панировочные сухари для формочек
Для крема:
* 60 гр. мягкого сливочного масла
* 100 гр. сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л муки
* 60 мл. лимонного сока
* 1 ч.л. лимонной цедры
* 100 g ягоды (малина, черешня и т.д)
* сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Для теста муку, сахар , яйцо и соль хорошо растереть в однородную массу. Формочки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на 10 частей (у меня получилось 12), пальчиками разровнями по формочке и поставить в холодильник на 1 час . Духовку разогреть на 200 С и выпекать мин. 15.
2. В то время , как выпекаются тарталетки, готовим крем. Берём яйца, сахар, лимонный сок и цедру всё хорошо взбиваем миксером до образования однородной массы, добавляем слив.масло и ещё раз взбиваем миксером. По истечению 15 мин. вытаскиваем тарталетки , но духовку оставляем включённой и наполняем кремом формочки. Предварительно расправив вилкой стенки терталеток. Ставим опять мин. на 10-15 в духовку. Вытаскиваем из формочек , даём остыть и выкладываем наверх ягодки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита
рецепт взят с сайта "Кюхенгётер"
* 125 гр. холодного сливочного масла
* 90 гр. сахара
* 1 щепотка соли
* 1 яйцо
*маргарин и панировочные сухари для формочек
Для крема:
* 60 гр. мягкого сливочного масла
* 100 гр. сахара
* 2 яйца
* 2 ст.л муки
* 60 мл. лимонного сока
* 1 ч.л. лимонной цедры
* 100 g ягоды (малина, черешня и т.д)
* сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Для теста муку, сахар , яйцо и соль хорошо растереть в однородную массу. Формочки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на 10 частей (у меня получилось 12), пальчиками разровнями по формочке и поставить в холодильник на 1 час . Духовку разогреть на 200 С и выпекать мин. 15.
2. В то время , как выпекаются тарталетки, готовим крем. Берём яйца, сахар, лимонный сок и цедру всё хорошо взбиваем миксером до образования однородной массы, добавляем слив.масло и ещё раз взбиваем миксером. По истечению 15 мин. вытаскиваем тарталетки , но духовку оставляем включённой и наполняем кремом формочки. Предварительно расправив вилкой стенки терталеток. Ставим опять мин. на 10-15 в духовку. Вытаскиваем из формочек , даём остыть и выкладываем наверх ягодки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита
рецепт взят с сайта "Кюхенгётер"
Модератор
Комментарии
mishelkin
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
hankok
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх