Пирожные "Ёжики" (или "Рыжики").

Ингредиенты

  • Яйца
  • растительное масло
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • сгущёнка
  • сливочное масло

Приготовление

Состав
 
яйца - 2
сахар - немного меньше стакана
растительное масло - одна треть стакана
мука - около 2 стаканов
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема
 
100 гр мягкого сливочного масла
сгущённое молоко - полбанки ( неварённое)

 

Взбить яйца с сахаром миксером. Добавить масло и ещё хорошенько миксером размешать.
 
В 1 стакан муки насыпать разрыхлитель и смешать с жидкой частью. Затем понемногу добавлять второй стакан муки. Тесто должно быть , как на густые оладьи.
 
Вылить в противень(20 на 26) , застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 30 минут при т-ре 200 гр.
 

 

Вынуть, остудить на решётке.
Вырезать круглой формочкой (у меня бокал 7 см в диаметре) кружки.
 
Обрезки руками измельчить и просушить в духовке 5-10 минут.
(Легче, быстрее и с меньшими остатками получается, если сразу срезать у коржа все 4 края, отступив на 1-1.5 см, а оставшуюся площадь разрезать на правильные квадраты по вашему вкусу).
 

 

Каждый кружок разрезать на 2 части и промазать кремом ( взбить масло со сгущёнкой) вначале срединные части и соединить друг с другом.
Затем боковые и сразу обвалять их в крошке.
 
Последней намазать верхушку и обсыпать оставшейся крошкой.
 

 

Подавать через несколько часов или на следующий день.
 

 

Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 авг 2010 15:26

  • Просмотров — 85965
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 7

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 5 авг 2010 17:46
Clapping какие сюмпатюльки. Отличный рецепт . Спасибо за пошаговое Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 5 авг 2010 18:11
Вспомнило детство Very Happy .Обожаю ежики.Спасибо!!!!!!!!!5
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 авг 2010 00:35
Какая прелесть!!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 6 авг 2010 11:56
Марина, Белла, Аннушка, спасибо, девчата!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 7 авг 2010 05:58
Нкмолодая мамочка,
a в стакане сколько грамм? 250? или 150?
выглядит потрясно, унесла с собой!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 7 авг 2010 06:26
Саванна, спасибо за отзыв!
Стакан - 250 мл.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 197
Вс, 8 авг 2010 00:41
Нкмолодая мамочка, вкуснятина!!! Унесла в блокнот Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 10 авг 2010 12:41
nesnajka, Hello!
Отредактировано 10 авг 2010 12:41, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 9
  • Город Город доски,тоски и трески - Русский Манчестер
  • Рецепты 12
Вт, 10 авг 2010 20:35
КАк же у вас здесь вкусно, прощай талия
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
  • Рецепты 3
Чт, 12 авг 2010 17:12
Пирожные потрясающе выглядят Good Мне очень понравился рецепт, попробую в выходные сделать эти пироженые. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 авг 2010 13:16
faberlinka, Ketrina, угощайтесь, хозяюшки! Пирожные, действительно, вкусные!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 15 авг 2010 10:35
Очень симпатичные пушистики! Smile
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вс, 19 сен 2010 05:24
ух ти, Отличниые yojiki.Опят напомнила моые детство. Спасибочки. 5 тебе.
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2010
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город хайфа
Вт, 28 сен 2010 17:34
toljko chto sdelala,postavila duhovku na 200 gradusov na 30min,vse kak napisano cherez 20 minut zapahlo gorelim edva spasla testo. v chem problema,podskogite pogaluista???
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 29 сен 2010 00:54
katya b, Я думаю что 200 градусов ето не C а F.на медленном огне мне кажется. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 окт 2010 15:51
ЕВа, Shahchik, спасибо, девочки! Give_heart
 
katya b, это зависит от духовки. Surprised
Для каждой из них иногда немного варьирует и время , и температура.
 
Для одной может быть 200 гр , для другой это будет 180.
И по времени - разница бывает в 10- 15 минут.
 
Лично я ориентируюсь по характерному запаху - когда появляется приятный запах выпекаемого теста - это сигнал, что скоро надо вынимать минут через 10. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 окт 2011 15:07
gagara1980, Smile спасибо ! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 11 июн 2015 14:25
У нас сегодня "Ёжики"
 

.
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Чт, 11 июн 2015 21:49
Нкмолодая мамочка, Какие вкусные ёжики-рыжики!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 12 июн 2015 03:43
NataliA89, Smile спасибо, Наташа! Рада, если Ежики - рыжики понравятся! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 июн 2015 15:45
Нкмолодая мамочка, пирожные из детства Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 июн 2015 09:02
Nariko, Smile твоя правда, Нарине!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2018
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 фев 2018 11:45
спасибо за рецепт) вот так получилось) сверху орешки еще и кокосовая стружка.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 мар 2018 03:49
Khamza Sukheyl, Smile Спасибо за отзыв! Увидела только что.
Очень рада, что получилось и понравилось. Особенно у мужчины. Аппетитная фотография - как маленький подарок на 8 Марта. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели