Воздушные пирожные "Мидии".
Рецепт до неприличия прост и до неприличия вкусен!
Приготовление
Я бы назвала это скорее воздушным печеньем, но автор - Irisska с Поварёнка.ru - назвала пирожными, а потому - да будет так!
В любом случае - огромное ей спасибо!
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
Состав
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки
Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В любом случае - огромное ей спасибо!
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
Состав
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки
Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Ketrina
Пользователь
Наверх
batakass
уже что-то умею!
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Ксю25
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Kisma4ka
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
Ketrina
Пользователь
Наверх
цветка
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
annag73
Пользователь
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Матрешка
Путешественница
Наверх