Воздушные пирожные "Мидии".

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • яйца
  • сахар
  • сахарная пудра.
Рецепт до неприличия прост и до неприличия вкусен!

Приготовление

Я бы назвала это скорее воздушным печеньем, но автор - Irisska с Поварёнка.ru - назвала пирожными, а потому - да будет так!
 
В любом случае - огромное ей спасибо!
 
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
 

Состав
 
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки

 

Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
 


 

Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
 


 

В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
 


 

Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
 


 

Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
 


 

Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
 


 

Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 13 авг 2010 16:47

  • Просмотров — 21496
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 12 окт 2010 15:46
Shahchik, Матрешка, Hello! For you!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 12 окт 2010 20:18
Нкмолодая мамочка, Very Happy :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 1 апр 2015 16:19
У нас сегодня " Мидии" (" Ракушки").
 

Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 1 апр 2015 16:57
Нкмолодая мамочка, 20 лет прожила в Узбекистане и в Ташкенте,чуть ли не каждую неделю была,НО ПОЧЕМУ Я НЕ ВИДЕЛА ТАМ ЭТИХ РАКУШЕК Unknown ????!!! Очуметь Shocked !!! Забрала в копилку,буду наверстывать упущенное Very Happy !!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 2 апр 2015 12:09
Lyrdes, Smile Лариса, спасибо за отзыв! Я сама узнала случайно несколько лет назад - ни в одной из кулинарных книг никогда не встречала этого рецепта - видимо это была чисто местная знаменитость.
 
Сегодня отнесла в австралийскую компанию, интернациональную. Японка, вьетнамка, индианка, непалка и , конечно, австралийцы. Публика с разносторонними кулинарными привычками, довольно избалованная разносолами ( могут не прикоснуться к блюду вообще) и ВСЕ молотили и нахваливали!!! Несколько взяли рецепт и будут готовить.
 
Одна австралийка ( не знала, что это я принесла) угощала другую со словами: " Это райское печенье!"
Буквально дословно! Очень приятно!.
 
Так что, спасибо Ташкенским хозяюшкам и девчатам , поделившимся этой вкуснятиной. Smile
Отредактировано 2 апр 2015 12:14, Нкмолодая мамочка
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели