Воздушные пирожные "Мидии".
Рецепт до неприличия прост и до неприличия вкусен!
Приготовление
Я бы назвала это скорее воздушным печеньем, но автор - Irisska с Поварёнка.ru - назвала пирожными, а потому - да будет так!
В любом случае - огромное ей спасибо!
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
Состав
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки
Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
В любом случае - огромное ей спасибо!
Дополняю.
Сама Irisska писала, что рецепт её мама привезла из Ташкента, давным -давно, когда они там гостили и когда ещё не было в продаже слоеного теста и мама делала его сама.
А сейчас я получила подтверждение этому в одном из комментариев от кухарочки из Ташкента - это печенье её детства. Там оно называлось " Ракушки".
Поэтому меняю кухню - на узбекскую.
Состав
слоёное тесто ( покупное) - 200 гр.
белок - 1
сахар - одна треть стакана
сахарная пудра для посыпки
Раскатать как можно тоньше тесто
Вырезать стаканом или формочкой кружки ( у меня из этого веса получается около 30 шт)
Взбить белок с сахаром (именно с ним , а не с сахарной пудрой) до плотных пиков.
В середину каждого кружка положить по полчайной ложке безе.
Залепить, как вареники. Можно краешек смочить чуть водой.
Выпекать при т-ре 160 градусов около 20 минут.
Дверцу не открывать!!!
Пирожные должны раскрыться, как настоящие мидии, и приобрести приятный золотистый оттенок.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх