Печенье "Фруктовое ассорти"
Ну кто не помнит знакомый нам вкус с детства - персики с вареной сгущенкой :) На его основе придумала другие фруктики, друзья сказали что очень похожи на настоящие!
Приготовление
В прошлом году захотелось мне побаловать мужа на рождество, вспомнила про рецепт печенья «Персики» и решила – скучно… чуть включила фантазию и вот что получилось =)
Слива – песочное тесто, начинка грецкие орехи+шоколад+чернослив
Абрикосы – то же тесто, начинка шоколад+цельные ядрышки миндаля
Персики – классика =) песочное тесто, начинка вареная сгущенка+грецкие орехи
Из оставшегося теста сделала груши – они просто так, как говорится «без никто» =))
Я делала на 0,5 кг сметаны и получилось в итоге 8 персиков, 12 абрикосов, около 20 сливок и 3 груши. Ниже я приведу раскладку из расчета на 0,2 кг сметаны, а Вы уже, при необходимости можете пропорционально увеличить. Итак....
Тесто:
Сметана 200г (Я брала 20% )
Маргарин 200г
Сахар 1 стакан
Желток 2шт
Мука 3-4 стакана
Сода 1/2 ч.л. погашеной уксусом
Начинка:
Для персиков - 1 банка вареной сгущенки, ядрышки грецкого ореха
Для слив - смешать по вкусу чернослив(мелко порезать) , грецкие орехи (измельченные) и шоколад потертый на мелкой терке (я брала 50/50 бабаевский фирменный и люкс, а вы уж выбирайте какой любите больше). Я еще молочка теплого (можно сливки) в шоколад добавляла немножко, чтобы начинка посочнее была.
Для абрикосов – шоколад, сливки, цельные ядрышки миндаля
Красители:
Морковь
Свекла
Черника
из каждого выжать сок и прокипятить
Приготовление:
В сметану добавить сахар и желтки, размешать до однородной консистенции.
Маргарин слегка размягчить, выложить в миску, слегка подсолить (прям масюсенькую щепоточку) и перетереть с мукой. Когда масса станет из кучи мелких крошечек, влить туда сметану и перемешать, добавить соду и добавить еще муки - тут ВНИМАНИЕ! я муку кладу на глаз, в общем 3-4 стакана можете смело класть, а вот дальше подсыпайте по чуть-чуть и смотрите - тесто должно начать отлипать от рук.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Ну а дальше отрываем от теста кусочки, делаем из них шарики, потом придаем форму того чего нам надо - персика или сливки (а может и вообще что-то свое придумаете ) соответственно персики должны быть кругленькими, а сливки лучше делать как можно продолговатее и овальней, потому как тесто довольно прилично поднимается и, если вы просто чуть чуть приплюснете по бокам, то после выпечки они получатся кругленькие . Выкладываем печеньки на противень, смазанный маргарином и выпекаем в предварительно разогретой до 180" духовке до «сухой лучинки» (приблизительно 15-20 мин).
В готовых печеньках ножом вырезаем углубления и заполняем начинкой. Затем красим на свой вкус =) Персики морковкой и свеклой, а сливки черникой. Пока печенье мокрое обваляйте его в сахарном песке, только учтите что он должен быть как можно мельче, то есть сах пудра не пойдет, но и крупный сахар тоже не айс)) я лично в кофемолку клала 2-3 ст. ложки и прям один раз на кофемолку нажимаешь и получается мелкий мелкий сахар. Дать высохнуть и вперед)) P.S. лучше делать на ночь, чтобы печеньки успели напитаться
Ну вот собственно и все… Приятного аппетита! Может кто еще решится повторить мой подвиг
Примечание: в те времена когда я готовила это печенье, о существовании ганаша я не знала =) мне кажется что он шикарно подойдет для начинки в сливки и абрикосики
Слива – песочное тесто, начинка грецкие орехи+шоколад+чернослив
Абрикосы – то же тесто, начинка шоколад+цельные ядрышки миндаля
Персики – классика =) песочное тесто, начинка вареная сгущенка+грецкие орехи
Из оставшегося теста сделала груши – они просто так, как говорится «без никто» =))
Я делала на 0,5 кг сметаны и получилось в итоге 8 персиков, 12 абрикосов, около 20 сливок и 3 груши. Ниже я приведу раскладку из расчета на 0,2 кг сметаны, а Вы уже, при необходимости можете пропорционально увеличить. Итак....
Тесто:
Сметана 200г (Я брала 20% )
Маргарин 200г
Сахар 1 стакан
Желток 2шт
Мука 3-4 стакана
Сода 1/2 ч.л. погашеной уксусом
Начинка:
Для персиков - 1 банка вареной сгущенки, ядрышки грецкого ореха
Для слив - смешать по вкусу чернослив(мелко порезать) , грецкие орехи (измельченные) и шоколад потертый на мелкой терке (я брала 50/50 бабаевский фирменный и люкс, а вы уж выбирайте какой любите больше). Я еще молочка теплого (можно сливки) в шоколад добавляла немножко, чтобы начинка посочнее была.
Для абрикосов – шоколад, сливки, цельные ядрышки миндаля
Красители:
Морковь
Свекла
Черника
из каждого выжать сок и прокипятить
Приготовление:
В сметану добавить сахар и желтки, размешать до однородной консистенции.
Маргарин слегка размягчить, выложить в миску, слегка подсолить (прям масюсенькую щепоточку) и перетереть с мукой. Когда масса станет из кучи мелких крошечек, влить туда сметану и перемешать, добавить соду и добавить еще муки - тут ВНИМАНИЕ! я муку кладу на глаз, в общем 3-4 стакана можете смело класть, а вот дальше подсыпайте по чуть-чуть и смотрите - тесто должно начать отлипать от рук.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
Ну а дальше отрываем от теста кусочки, делаем из них шарики, потом придаем форму того чего нам надо - персика или сливки (а может и вообще что-то свое придумаете ) соответственно персики должны быть кругленькими, а сливки лучше делать как можно продолговатее и овальней, потому как тесто довольно прилично поднимается и, если вы просто чуть чуть приплюснете по бокам, то после выпечки они получатся кругленькие . Выкладываем печеньки на противень, смазанный маргарином и выпекаем в предварительно разогретой до 180" духовке до «сухой лучинки» (приблизительно 15-20 мин).
В готовых печеньках ножом вырезаем углубления и заполняем начинкой. Затем красим на свой вкус =) Персики морковкой и свеклой, а сливки черникой. Пока печенье мокрое обваляйте его в сахарном песке, только учтите что он должен быть как можно мельче, то есть сах пудра не пойдет, но и крупный сахар тоже не айс)) я лично в кофемолку клала 2-3 ст. ложки и прям один раз на кофемолку нажимаешь и получается мелкий мелкий сахар. Дать высохнуть и вперед)) P.S. лучше делать на ночь, чтобы печеньки успели напитаться
Ну вот собственно и все… Приятного аппетита! Может кто еще решится повторить мой подвиг
Примечание: в те времена когда я готовила это печенье, о существовании ганаша я не знала =) мне кажется что он шикарно подойдет для начинки в сливки и абрикосики
Модератор Экономии
Комментарии
eliza73
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх