Печенье "Фруктовое ассорти"

Ингредиенты

  • Мука
  • сметана
  • маргарин
  • яйцо
  • сода
  • уксус
  • вареная сгущенка
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • шоколад
  • сливки
  • свекла
  • морковь
  • черника
Ну кто не помнит знакомый нам вкус с детства - персики с вареной сгущенкой :) На его основе придумала другие фруктики, друзья сказали что очень похожи на настоящие!

Приготовление

В прошлом году захотелось мне побаловать мужа на рождество, вспомнила про рецепт печенья «Персики» и решила – скучно… чуть включила фантазию и вот что получилось =)


Слива – песочное тесто, начинка грецкие орехи+шоколад+чернослив
Абрикосы – то же тесто, начинка шоколад+цельные ядрышки миндаля
Персики – классика =) песочное тесто, начинка вареная сгущенка+грецкие орехи
 
Из оставшегося теста сделала груши – они просто так, как говорится «без никто» =))
 
Я делала на 0,5 кг сметаны и получилось в итоге 8 персиков, 12 абрикосов, около 20 сливок и 3 груши. Ниже я приведу раскладку из расчета на 0,2 кг сметаны, а Вы уже, при необходимости можете пропорционально увеличить. Итак....
 
Тесто:
Сметана 200г (Я брала 20% )
Маргарин 200г
Сахар 1 стакан
Желток 2шт
Мука 3-4 стакана
Сода 1/2 ч.л. погашеной уксусом
 
Начинка:
Для персиков - 1 банка вареной сгущенки, ядрышки грецкого ореха
 
Для слив - смешать по вкусу чернослив(мелко порезать) , грецкие орехи (измельченные) и шоколад потертый на мелкой терке (я брала 50/50 бабаевский фирменный и люкс, а вы уж выбирайте какой любите больше). Я еще молочка теплого (можно сливки) в шоколад добавляла немножко, чтобы начинка посочнее была.
 
Для абрикосов – шоколад, сливки, цельные ядрышки миндаля
 
Красители:
Морковь
Свекла
Черника
 
из каждого выжать сок и прокипятить Smile
 
Приготовление:
В сметану добавить сахар и желтки, размешать до однородной консистенции.
Маргарин слегка размягчить, выложить в миску, слегка подсолить (прям масюсенькую щепоточку) и перетереть с мукой. Когда масса станет из кучи мелких крошечек, влить туда сметану и перемешать, добавить соду и добавить еще муки - тут ВНИМАНИЕ! я муку кладу на глаз, в общем 3-4 стакана можете смело класть, а вот дальше подсыпайте по чуть-чуть и смотрите - тесто должно начать отлипать от рук.
Поставить в холодильник на 20-30 мин.
 
Ну а дальше отрываем от теста кусочки, делаем из них шарики, потом придаем форму того чего нам надо - персика или сливки (а может и вообще что-то свое придумаете Wink ) соответственно персики должны быть кругленькими, а сливки лучше делать как можно продолговатее и овальней, потому как тесто довольно прилично поднимается и, если вы просто чуть чуть приплюснете по бокам, то после выпечки они получатся кругленькие Smile. Выкладываем печеньки на противень, смазанный маргарином и выпекаем в предварительно разогретой до 180" духовке до «сухой лучинки» (приблизительно 15-20 мин).
 
В готовых печеньках ножом вырезаем углубления и заполняем начинкой. Затем красим на свой вкус =) Персики морковкой и свеклой, а сливки черникой. Пока печенье мокрое обваляйте его в сахарном песке, только учтите что он должен быть как можно мельче, то есть сах пудра не пойдет, но и крупный сахар тоже не айс)) я лично в кофемолку клала 2-3 ст. ложки и прям один раз на кофемолку нажимаешь и получается мелкий мелкий сахар. Дать высохнуть и вперед)) P.S. лучше делать на ночь, чтобы печеньки успели напитаться Wink
 


Ну вот собственно и все… Приятного аппетита! Love Может кто еще решится повторить мой подвиг Very Happy
 
Примечание: в те времена когда я готовила это печенье, о существовании ганаша я не знала =) мне кажется что он шикарно подойдет для начинки в сливки и абрикосики Wink
Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Рецепты 17
Ср, 5 янв 2011 01:03

  • Просмотров — 11299
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
  • Город Neumünster
Ср, 5 янв 2011 01:55
Спасибо! Надо попробовать.5++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 19:13
Ой, отлично получилось! тут и сливки, и абрикосы, и персики Good
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 5 янв 2011 19:39
Emerald, Ага Embarassed и еще две груши Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 10 янв 2011 10:39
Очень симпатично! Мне сливы понравились больше всех )))
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 11 янв 2011 01:29
Какие очаровашки,а что вкусные,то и не сомневаюсь!!! Good tender
 
Лариса
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 11 янв 2011 11:34
ЕВа, Chayka, Спасибо, девочки! Give_heart Угощайтесь Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город г. Москва
Ср, 19 янв 2011 01:59
Какая красота! Супер! Вы просто умничка!!!! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 29 янв 2011 20:53
Lubava2011, Wink рада что Вам понравилось! Попробуйте как-нибудь приготовить. Это не только красиво, но и вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели