Цыпочка .
Когда не куда деть желтки ,утилизуем их в такую смакотень !
А назвала я его так,потому что пирог получается мягеньким ,пушистеньким и жёлтеньким ,ну просто цыпочка !
Приготовление
Взять 1 пачку 500гр слоёного теста ,раскатать на протвине с бортиками .Накалоть вилкой по всей площади.
Приготовим заливку :
4 желтка и 1 целое яйцо + 200 гр.сахара - взбить до кремового состояния ,пока сахар не растает.
Придать 150 гр. белого йогурта (обычного ,любой жирности ),500 гр мягкого, низко калорийного творогу (можно брать любой ),500мл. молока и 3 пачки ванильного пудинга в порошке . Всё хорошо соединить .Получится довольно жидкая заливка.
И вылить её на тесто.
Печь при 180 * примерно 35-40 минут .
.Так как белки я тоже не использовала ,то пристроила их к пирогу .
4 белка взбить со щепоткой соли ,додать 2 пачки ванильного сахара и 2 ст.л. обычного сахара ,взбить до твердых пиков . Как пирог испекётся ,вынуть противень из духовки ,нанести белки произвольно и поставить сново в духовку ,снизив температуру на 150*.Допечь 15-20 минут .
Как уже всё испеклось,я чуть-чуть посыпала по испечёным белкам корицу .Пирог получает тонкую нотку ванильно-корицевого аромата.
Ват он с близи
Когда пирог остынет ,на белках появляются "золотые слёзы" и он поблескивает .На фотографии эти блестящие слёзы хорошо видны .
Разрезаем его на пирожные и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Приготовим заливку :
4 желтка и 1 целое яйцо + 200 гр.сахара - взбить до кремового состояния ,пока сахар не растает.
Придать 150 гр. белого йогурта (обычного ,любой жирности ),500 гр мягкого, низко калорийного творогу (можно брать любой ),500мл. молока и 3 пачки ванильного пудинга в порошке . Всё хорошо соединить .Получится довольно жидкая заливка.
И вылить её на тесто.
Печь при 180 * примерно 35-40 минут .
.Так как белки я тоже не использовала ,то пристроила их к пирогу .
4 белка взбить со щепоткой соли ,додать 2 пачки ванильного сахара и 2 ст.л. обычного сахара ,взбить до твердых пиков . Как пирог испекётся ,вынуть противень из духовки ,нанести белки произвольно и поставить сново в духовку ,снизив температуру на 150*.Допечь 15-20 минут .
Как уже всё испеклось,я чуть-чуть посыпала по испечёным белкам корицу .Пирог получает тонкую нотку ванильно-корицевого аромата.
Ват он с близи
Когда пирог остынет ,на белках появляются "золотые слёзы" и он поблескивает .На фотографии эти блестящие слёзы хорошо видны .
Разрезаем его на пирожные и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Раечка
:)
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
knv0911
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
albina89
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх