Пирожное "Кофейный мусс" , "Апельсиновый мусс"
Приготовление
Пирожное "Кофейный мусс"
Для бисквита:
3 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка
Для кофейного мусса:
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. растворимого кофе
175 мл молока
7 г агар-агар (порошка) или желатин
1/4 ст. воды
1 ст. сливок
Приготовить бисквит из указанного количества продуктов обычным способом.
Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить
противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика
отсаживать полоски, чередуя два цвета.Выпекать в разогретой до 170С духовке
10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке).
Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками
дно и бока 8-ми формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру
стенок формочек, пропитать их для кофейного мусса:кофейный ликёр+сахар+вода,
для апельсинового Лимончелло+сахар+вода.Для мусса-заварной крем.В случае с кофейным
муссом, кофе растворить в молоке перед тем, как заварить крем.Дальше всё по рецепту завар-
ного крема.Остывший крем взбить, добавить в него растворённый агар-агар(или
желатин)и взбитые до мягких пиков, сливки. Выложить мусс в приготовленные формочки
и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Пирожное "Апельсиновый мусс"
Для апельсинового мусса:
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г агар-агар (порошка) или желатин
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сливок
2 белка
1/3 ст. сахара
Заварить такой же, как и в кофейном муссе заварной крем, только без сахара и
добавив в молоко сразу апельсиновую цедру, охладить. Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить.
Для бисквита:
3 яйца
1 желток
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
2 ст.л. крахмала
щепотка соли
3 ч.л. какао-порошка
Для кофейного мусса:
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. растворимого кофе
175 мл молока
7 г агар-агар (порошка) или желатин
1/4 ст. воды
1 ст. сливок
Приготовить бисквит из указанного количества продуктов обычным способом.
Затем разделить тесто на 2 части и добавить в одну какао, размешать. Застелить
противень пергаментной бумагой и, заполнив тестом два корнетика
отсаживать полоски, чередуя два цвета.Выпекать в разогретой до 170С духовке
10-15 мин (следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть при выпечке).
Готовый корж скатать в рулет и дать остыть. Застелить пергаментными полосками
дно и бока 8-ми формочек. Нарезать бисквит на полоски, длиной равной периметру
стенок формочек, пропитать их для кофейного мусса:кофейный ликёр+сахар+вода,
для апельсинового Лимончелло+сахар+вода.Для мусса-заварной крем.В случае с кофейным
муссом, кофе растворить в молоке перед тем, как заварить крем.Дальше всё по рецепту завар-
ного крема.Остывший крем взбить, добавить в него растворённый агар-агар(или
желатин)и взбитые до мягких пиков, сливки. Выложить мусс в приготовленные формочки
и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Пирожное "Апельсиновый мусс"
Для апельсинового мусса:
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
цедра 1 апельсина
7 г агар-агар (порошка) или желатин
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сливок
2 белка
1/3 ст. сахара
Заварить такой же, как и в кофейном муссе заварной крем, только без сахара и
добавив в молоко сразу апельсиновую цедру, охладить. Ввести растворённый в соке желатин, взбитые сливки и белки (взбить с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков). Выложить в формочки и охладить.
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх