Корзиночки с кофейным кремом
Вкусные, с нежным сливочным кремом и ароматом кофе песочные корзинки с начинкой из шоколада и джема.
Ингредиенты для приготовления пирожных можно заменять подходящими аналогами.
Приготовление
Рецептик прост до безобразия, а пироженки получаются такими же вкусными
Взят он из журнала "Добрые советы", номер выпуска и год, ессно, не помню
Для песочных корзиночек нужно:
300 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахарной пудры,
1/2 п. ванильного сахара (ванилина),
2 желтка,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
100 г молочного шоколада,
200 г джема.
Для кофейного крема:
3 ч. л. растворимого кофе,
1 ст. л. молока,
400 г жирных 30 % сливок,
100 г сахарной пудры.
Для украшения:
зерна кофе,
листики мяты.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Замесите из перечисленных ингредиентов песочное тесто, распределите его по смазанным формочкам для корзинок и выпекайте 10 мин.
Часто советуют заполнять корзинки при выпечке сухой фасолью или горохом, но в этом случае я просто наколола тесто вилкой. Ничего критичного во время выпечки не случилось
Готовые песочные корзинки выньте из формочек и остудите. Осторожно, хрупкие!
Для начинки шоколад нужно растопить, окунуть несколько кофейных зерен в него (это для крашения) и отложить их, чтобы шоколад застыл.
Оставшимся шоколадом кисточкой смазать корзинки внутри.
Муторная, я вам скажу, эта работа, поэтому я просто чайной ложечкой, по чуть-чуть, наливала на донышко корзинки и оставляла, чтобы застыло.А иногда обходилась и вовсе без шоколада, тоже вкусно
На застывший шоколад нужно выложить по 1 ч.л. джема. Короче, разложите джем поровну на все корзинки, чего уж там щепетильничать!
Джем, кстати, чудесно заменяется повидлом, желейными конфетами, мармеладом, зефиром и т. п. вкусностями
Для приготовления кофейного крема кофе нужно растворить в теплом молочке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, взбивая, подмешать растворенный кофе, и заполнить готовым кремом корзинки с помощью корнетика.
Украсить готовые пироженки отложенными кофейными зернами и листиками мяты. Мята, знаете ли, у меня не всегда есть, но в этот раз на подоконнике было целых несколько! малюсеньких листиков Их даже можно разглядеть на фото Ну и посыпочкой припорошила немножко.
Пирожные получаются вкусные, нежные, тающие во рту.
Приготовьте такие и вы порадуете своих домашних маленьким чудом с кофейным вкусом
Приятного аппетита!
Взят он из журнала "Добрые советы", номер выпуска и год, ессно, не помню
Для песочных корзиночек нужно:
300 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахарной пудры,
1/2 п. ванильного сахара (ванилина),
2 желтка,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
100 г молочного шоколада,
200 г джема.
Для кофейного крема:
3 ч. л. растворимого кофе,
1 ст. л. молока,
400 г жирных 30 % сливок,
100 г сахарной пудры.
Для украшения:
зерна кофе,
листики мяты.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Замесите из перечисленных ингредиентов песочное тесто, распределите его по смазанным формочкам для корзинок и выпекайте 10 мин.
Часто советуют заполнять корзинки при выпечке сухой фасолью или горохом, но в этом случае я просто наколола тесто вилкой. Ничего критичного во время выпечки не случилось
Готовые песочные корзинки выньте из формочек и остудите. Осторожно, хрупкие!
Для начинки шоколад нужно растопить, окунуть несколько кофейных зерен в него (это для крашения) и отложить их, чтобы шоколад застыл.
Оставшимся шоколадом кисточкой смазать корзинки внутри.
Муторная, я вам скажу, эта работа, поэтому я просто чайной ложечкой, по чуть-чуть, наливала на донышко корзинки и оставляла, чтобы застыло.А иногда обходилась и вовсе без шоколада, тоже вкусно
На застывший шоколад нужно выложить по 1 ч.л. джема. Короче, разложите джем поровну на все корзинки, чего уж там щепетильничать!
Джем, кстати, чудесно заменяется повидлом, желейными конфетами, мармеладом, зефиром и т. п. вкусностями
Для приготовления кофейного крема кофе нужно растворить в теплом молочке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, взбивая, подмешать растворенный кофе, и заполнить готовым кремом корзинки с помощью корнетика.
Украсить готовые пироженки отложенными кофейными зернами и листиками мяты. Мята, знаете ли, у меня не всегда есть, но в этот раз на подоконнике было целых несколько! малюсеньких листиков Их даже можно разглядеть на фото Ну и посыпочкой припорошила немножко.
Пирожные получаются вкусные, нежные, тающие во рту.
Приготовьте такие и вы порадуете своих домашних маленьким чудом с кофейным вкусом
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх