Шоколадные тартлеты

Ингредиенты

  • песочное тесто - сл.масло
  • мука
  • сахар
  • яйца начинка - шок.крем - сл масло
  • шок
  • яйцо
  • вода
тартлеты с шоколадным кремом

Приготовление

Шоколадные тартлеты
 
Миндальное песочное тесто - выпеченное в слепую
 
180 гр холодной муки
120 гр сл.масла порезанного кубиками
50 гр миндаля в порошке
50 гр сахарной пудры
1/3 ванильного стручка
1 ст.л холодной воды
1 желток
 
Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,охлаждаем 30 мин завернув в пищевую пленку ,как только тесто отдохнет раскатываем его до нужной толщины,переносим его при помощи скалки в форму,затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы, Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев. Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль и не в коем случае сухой рис,так как он сгорает. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста.
 
Начинка
 
150 гр горького шоколада( от 52% до 73 % содержания какао) мелко нарезанного
20 гр сл.масла
1 яйцо
50 мл воды
 
Кипятим молоко со сливками и сл.маслом,слегка остужаем.Добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.После того как масса остынет,добавляем яйцо,хорошенько перемешиваем,заливаем в выпеченные тартлетки,остужаем в холодильнике 2 часа.
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Вс, 21 дек 2008 18:44

  • Просмотров — 16581
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт