Французская кухня. Рецепты пирожных

Заварное тесто на профитроли

Просто используйте точное количество ингредиентов и температурный режим.

Шоколадно-ореховые макароны (макаруны)

Можно сказать - авторский рецепт, а заодно и работа над ошибками. Вкус макарон, по-моему, только выигрывает - лесной орех ароматный и чувствуется на вкус. А смесь шоколада и ореха - это классика.

Шоколадное суфле

Ингредиенты — горький шоколад; яйца; сахар; сливоч. масло; мука

Мильфей клубничный

Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.

Пирожное с орехами и шоколадом

И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Тарталетки со свежими персиками

И снова меня вдохновил рецепт Жака Пепина на создание этого чудесного десерта. Ну не могу я устоять против простоты приготовления, потрясающего вкуса и эффектного вида его десертов. :) Поэтому вашему вниманию представляю Тарталетки со свежими персиками. Готовятся они очень просто.

Сабрина-ромовая баба

Ингредиенты — мука; сахар; яйца; дрожжи; соль; слив. масло; сливки; вода; ваниль; ром; цедра

Эклеры

Очень вкусно, быстро и дешево

Французское пирожное "Птифур"

Ингредиенты — яйца; мука; миндаль; сахар; джем; крем заварной; сахарная пудра; лимон

Эклеры со сливочным кремом

Предлагаю попробовать испечь самим вот такие вкусные пирожные. Делаются очень просто, и съедаются моментально.

Пирожное "Загадочный поцелуй"

Ингредиенты — яйцасольсахаржелатинвиноградкивибелое винофисташки

Румяное безе / Blush meringues

Рецепт из журнала BBC Good Food magazine, October 2004

Вачерин (Vacherin)

французский десерт из безе, мороженого/взбитых сливок и ягод/фруктов

Пирожное «Мышки-меренги»

Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки. Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat

По-французски fondant - тающий, а также просто помадка. В принципе, так и называют - шоколадная помадка. Но поскольку в русском языке под помадкой подразумевается совсем другое, мне кажется более логичным называть такие пироги и пирожные тающими.

1

Добавить свой рецепт