Творожные кребли

Творожные кребли

Приготовление

Спасибо за вкусный рецептик девушке - Эвия .Получилось очень вкусно!!!! Кребли такие пушистые,желтенькие с большыми дырками внутри-вкуснота!!!!
 
Тесто :
3 яйца
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли(я положила 1 ст.л)
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского порошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки(у меня ушло 780 гр)
подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки(около 700 мл)
3/4 стак сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.(я сделала с сахаром-он обсыпался и комковался..лучше с сахарной пудрой)
 
Яйца с сахаром и солью слегка взбить , добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы.Затем добавить пекарский порошок и ещё раз перемешать-масса начнёт от пекарского порошка пузыриться и увеличится в объёме в несколько раз.Потом добавить муку и вымесить руками тесто.
Стол посыпать мукой и на муку положить тесто и накрыть мисочкой сверху.Время расстойки 10-12 часов( тесто не трогать )-тесто лежит на столе все это время.
Тесто после растойки получается очень воздушным и слегка липковато-жидковатым.Поверхность, где будете разделывать тесто и руки смазать хорошо подсолнечным маслом.
Автор рекомендует "Руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.Полученную лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку....."
Я так сделала,но получились при жарке не такие красивые.В следующий раз я вырежу круги ,а в середине круга еще кружочек.При жарке кребли увеличиваются в 2-3 раза.Жарить на небольшом огне.Рекомендую сделать половину порции у кого семья небольшая-их получается много и они очень вкусные пока горячие.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 03.01.2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Пт, 4 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 20410
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 4 июн 2010 21:08
ой, какие вкусненькие и пышненькие, красота Good
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 5 июн 2010 10:36
чудесные кребликиSmile Flower
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Сб, 5 июн 2010 21:59
А их лучше хорошо поджаривать или можно светлыми делать?
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вс, 6 июн 2010 01:09
karpuska, ты знаешь у меня были в основном хорошо поджарыные,но и пару светлых по началу....мне разницы особой не было.которые потемнее будут дырявее .т к. в горячем масле подольше были
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели