Струффоли
Приготовление
Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт.
Для теста:
600 г муки
5 яиц
2 ст.л. сахара
80 г сливочного масла
50 мл рома или ликёра (у меня был лимончелло)
тёртая цедра 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра (лучше арахисовое).
Для медового сиропа:
400 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
200 г цитрусовых цукатов (у меня были кумкваты, вишня и клюква)
цветной сахар (у меня была пасхальная посыпка).
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, хорошо вымешать, сформировать в шар и оставить на полчаса завёрнутым в плёнку. После отдыха тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать колбаской толщиной с мизинец и порезать на кусочки величиной с горошину. Подготовленные кусочки сложить на полотенце. В сотейнике разогреть масло для фритюра. Обжарить кусочки теста небольшими порциями до золотистого цвета. Шумовкой выложить струффоли на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Мёд с натёртой цедрой лимона разогреть до жидкого состояния на водяной бане в широкой кастрюле. Струффоли добавлять в мёд частями, аккуратно перемешивая. Когда все струффоли покроются мёдом, добавить к ним половину цукатов и цветного сахара и снова перемешать.
Еще горячие струффоли выложить на широкую тарелку в виде горки или кольца. Сверху украсить оставшимися цукатами и сахаром и оставить застывать.
Источник: блоггер pratina
Для теста:
600 г муки
5 яиц
2 ст.л. сахара
80 г сливочного масла
50 мл рома или ликёра (у меня был лимончелло)
тёртая цедра 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра (лучше арахисовое).
Для медового сиропа:
400 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
200 г цитрусовых цукатов (у меня были кумкваты, вишня и клюква)
цветной сахар (у меня была пасхальная посыпка).
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, хорошо вымешать, сформировать в шар и оставить на полчаса завёрнутым в плёнку. После отдыха тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать колбаской толщиной с мизинец и порезать на кусочки величиной с горошину. Подготовленные кусочки сложить на полотенце. В сотейнике разогреть масло для фритюра. Обжарить кусочки теста небольшими порциями до золотистого цвета. Шумовкой выложить струффоли на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Мёд с натёртой цедрой лимона разогреть до жидкого состояния на водяной бане в широкой кастрюле. Струффоли добавлять в мёд частями, аккуратно перемешивая. Когда все струффоли покроются мёдом, добавить к ним половину цукатов и цветного сахара и снова перемешать.
Еще горячие струффоли выложить на широкую тарелку в виде горки или кольца. Сверху украсить оставшимися цукатами и сахаром и оставить застывать.
Источник: блоггер pratina
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх