Струффоли

Ингредиенты

  • Мука
  • мед
  • лимон
  • масло
  • цукаты
  • масло
  • лимончелло

Приготовление

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт.
 
Для теста:
 
600 г муки
5 яиц
2 ст.л. сахара
80 г сливочного масла
50 мл рома или ликёра (у меня был лимончелло)
тёртая цедра 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра (лучше арахисовое).
 
Для медового сиропа:
 
400 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
200 г цитрусовых цукатов (у меня были кумкваты, вишня и клюква)
цветной сахар (у меня была пасхальная посыпка).
 
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, хорошо вымешать, сформировать в шар и оставить на полчаса завёрнутым в плёнку. После отдыха тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать колбаской толщиной с мизинец и порезать на кусочки величиной с горошину. Подготовленные кусочки сложить на полотенце. В сотейнике разогреть масло для фритюра. Обжарить кусочки теста небольшими порциями до золотистого цвета. Шумовкой выложить струффоли на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
 
Мёд с натёртой цедрой лимона разогреть до жидкого состояния на водяной бане в широкой кастрюле. Струффоли добавлять в мёд частями, аккуратно перемешивая. Когда все струффоли покроются мёдом, добавить к ним половину цукатов и цветного сахара и снова перемешать.
 
Еще горячие струффоли выложить на широкую тарелку в виде горки или кольца. Сверху украсить оставшимися цукатами и сахаром и оставить застывать.
 
Источник: блоггер pratina
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Рецепты 65
Пн, 13 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 8520
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 13 янв 2014 16:24
Очень нарядно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 20:59
Чем-то на чак-чак похоже Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели