Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”
Приготовление
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие ( слова автора ).
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
1 луковицa
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
дополнительно: масло растительное для жарки
Что делать:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Источник рецепта: сайт cook-marina
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут (+/-)
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
1 луковицa
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
дополнительно: масло растительное для жарки
Что делать:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
Источник рецепта: сайт cook-marina
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут (+/-)
lolo1313
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх