Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Тонкие пирожки с картошкой “Крестьянские”

Приготовление

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие ( слова автора ).
 
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
 
Для начинки:
6-7 средних картофелин
1 луковицa
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
 
дополнительно: масло растительное для жарки
 
Что делать:
 
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.
 

 
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.
 
Источник рецепта: сайт cook-marina
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут (+/-)
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Пт, 15 май 2015 00:00

  • Просмотров — 13881
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 май 2015 11:39
До чего я люблю такие пирожки! Вкуснятина! А еще - с грибами, или с капустой... или с творогом солененьким... Эх... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 15 май 2015 18:08
Ага, вкусные, я начинку горячей раскладываю и залепив как следует расщлепываю...... Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пт, 15 май 2015 18:34
Замечательные пирожочки!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 12:47
Ряря, Svetlay, NataliA89, большущее спасибо,пирожки просто сразу у меня расходятся,не успеваю даже глазом моргнуть.Тесто несмотря на свою простоту стало одним из самых лучших рецептов теста для жареных пирожков в моей копилке. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 май 2015 15:34
Вкуснотища!! Tell!!!
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 17 май 2015 20:17
Anna Chervonyuk, спасибо большое! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели