Творожные бублики, крокеты
Приготовление
Эти изделия получаются как пончики - мягкие и очень нежные на вкус.
- 0.5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 1ст.л.сахара,
- щепотка соли,
- 0.5ч. л соды,
- 0,5-1 стакан муки.
Хорошенько смешайте всё, кроме муки, муку добавляйте постепенно, чтобы получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Потом посыпьте стол мукой(немного), поставьте тарелку с мукой, чтобы туда окунать кончики пальцев.при разделке теста. Отрывайте по кусочку теста(размером с грецкий орех), катайте шарики в ладонях или жгутики для бубликов, из которых потом сделайте бублики, кладите на стол, как сделаете все, посыпьте их сверху немного мукой и прямо ладонями покатайте их по столу, чтобы они припылились мукой
Раст. масло разогрейте, бросайте туда по несколько шариков(шарики раздуваются - учтите это) и жарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон, выложите или в сито, или на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.д.
- 0.5 кг творога,
- 1 яйцо,
- 1ст.л.сахара,
- щепотка соли,
- 0.5ч. л соды,
- 0,5-1 стакан муки.
Хорошенько смешайте всё, кроме муки, муку добавляйте постепенно, чтобы получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Потом посыпьте стол мукой(немного), поставьте тарелку с мукой, чтобы туда окунать кончики пальцев.при разделке теста. Отрывайте по кусочку теста(размером с грецкий орех), катайте шарики в ладонях или жгутики для бубликов, из которых потом сделайте бублики, кладите на стол, как сделаете все, посыпьте их сверху немного мукой и прямо ладонями покатайте их по столу, чтобы они припылились мукой
Раст. масло разогрейте, бросайте туда по несколько шариков(шарики раздуваются - учтите это) и жарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы они обжарились со всех сторон, выложите или в сито, или на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, мёдом, сгущёнкой и т.д.
Кулинар