Пончики из риса, ароматизированные апельсином и корицей.
"Пончики" аля итальяно
Приготовление
на 20 "пончиков":
- 600 мл цельного молока
- 150 г риса
- 1 щепотка соли
- апельсиновая кожура
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы в пыльце
- пакетик ванили
- 1 ст.л. рома
- 80 г.пшеничной муки
- 50 г сах. песку
- 1 яйцо
- раст. масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки
В кастрюлю налили молоко, добавили апельсиновую кожуру (порезав ее кусочками), корицу, виналин и щепотку соли. Когда молоко хорошо будет разогрето удаляем кожуру апельсина, всыпаем рис, готовим его на среднем огне, помешивая время от времени до тех пор, пока молоко не будет до конца выпарено (на это уходит с полчаса). Остужаем. Добавляем яйцо, сахарный песок и просеянную муку с сухими дрожжами и ром. Размешиваем хорошо.
В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим его до кипения и ложкой выкладываем "рисовое тесто" в масло. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки фритюра. Горячие посыпаем сахарной пудрой. (у меня на фото обычный сах.песок)

- 600 мл цельного молока
- 150 г риса
- 1 щепотка соли
- апельсиновая кожура
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. корицы в пыльце
- пакетик ванили
- 1 ст.л. рома
- 80 г.пшеничной муки
- 50 г сах. песку
- 1 яйцо
- раст. масло для фритюра и сахарная пудра для обсыпки
В кастрюлю налили молоко, добавили апельсиновую кожуру (порезав ее кусочками), корицу, виналин и щепотку соли. Когда молоко хорошо будет разогрето удаляем кожуру апельсина, всыпаем рис, готовим его на среднем огне, помешивая время от времени до тех пор, пока молоко не будет до конца выпарено (на это уходит с полчаса). Остужаем. Добавляем яйцо, сахарный песок и просеянную муку с сухими дрожжами и ром. Размешиваем хорошо.
В кастрюлю вливаем растительное масло, доводим его до кипения и ложкой выкладываем "рисовое тесто" в масло. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой выкладываем на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки фритюра. Горячие посыпаем сахарной пудрой. (у меня на фото обычный сах.песок)


Пользователь
Комментарии

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

RomaRoma
Пользователь
Наверх

A la cake
Пользователь
Наверх