Посекунчики по-уральски
Посекунчики. Это маленькие пирожки из теста с мясной начинкой, подаются с хреном, чесночной водой или горчицей.
Приготовление
Посекунчики. Это маленькие пирожки из теста с мясной начинкой, подаются с хреном, чесночной водой или горчицей. Посикунчики нужно есть с пылу с жару, перед тем как отправить в рот, непременно разломать пополам. И вот именного тогда, когда посикунчик разламывают, из него в разные стороны вырывается горячий сок. Про такой сок говорят, что он "си[ка]ет" Чем то напоминают чебуреки но размер намного меньше.
Фарш 400 грамм, мука 2 стакана, яйцо, вода примерно полстакана, лук 1 шт, соль, перец.
Делаем тесто как для пельменей, можно добавить кефир, тогда тесто будет пышнее.
Оставляем тесто в тепле закрыв салфеткой на 30-40 минут. В это время натираем в фарш на терке лук или можно порубить его по желанию. Дальше добавляем в фарш холодную воду, фарш должен стать довольно жидким , чтобы во время жарки внутри пирожков образовался бульон, типа как в хинкали.
Тесто раскатывем по толшине как на пельмени. С помощью маленького блюдца вырезаем круги.
Делаем пирожки похожие на чебуреки только маленького размера, примерно на два - три укуса.
Жарим пирожки на растительном масле, довольно быстро, буквально две минуты на одной стороне, и две на другой. Главное не пережарить.
Все готово, есть горячими, мы очень любим есть их с бульоном приготовленным отдельно, получается и первое и второе сразу.
Приятного аппетита!
Фарш 400 грамм, мука 2 стакана, яйцо, вода примерно полстакана, лук 1 шт, соль, перец.
Делаем тесто как для пельменей, можно добавить кефир, тогда тесто будет пышнее.
Оставляем тесто в тепле закрыв салфеткой на 30-40 минут. В это время натираем в фарш на терке лук или можно порубить его по желанию. Дальше добавляем в фарш холодную воду, фарш должен стать довольно жидким , чтобы во время жарки внутри пирожков образовался бульон, типа как в хинкали.
Тесто раскатывем по толшине как на пельмени. С помощью маленького блюдца вырезаем круги.
Делаем пирожки похожие на чебуреки только маленького размера, примерно на два - три укуса.
Жарим пирожки на растительном масле, довольно быстро, буквально две минуты на одной стороне, и две на другой. Главное не пережарить.
Все готово, есть горячими, мы очень любим есть их с бульоном приготовленным отдельно, получается и первое и второе сразу.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
irini
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх