Посекунчики по-уральски

Посекунчики по-уральски
Посекунчики. Это маленькие пирожки из теста с мясной начинкой, подаются с хреном, чесночной водой или горчицей.

Приготовление

Посекунчики. Это маленькие пирожки из теста с мясной начинкой, подаются с хреном, чесночной водой или горчицей. Посикунчики нужно есть с пылу с жару, перед тем как отправить в рот, непременно разломать пополам. И вот именного тогда, когда посикунчик разламывают, из него в разные стороны вырывается горячий сок. Про такой сок говорят, что он "си[ка]ет" Чем то напоминают чебуреки но размер намного меньше.


Фарш 400 грамм, мука 2 стакана, яйцо, вода примерно полстакана, лук 1 шт, соль, перец.
 
Делаем тесто как для пельменей, можно добавить кефир, тогда тесто будет пышнее.

Оставляем тесто в тепле закрыв салфеткой на 30-40 минут. В это время натираем в фарш на терке лук или можно порубить его по желанию. Дальше добавляем в фарш холодную воду, фарш должен стать довольно жидким , чтобы во время жарки внутри пирожков образовался бульон, типа как в хинкали.

Тесто раскатывем по толшине как на пельмени. С помощью маленького блюдца вырезаем круги.

Делаем пирожки похожие на чебуреки только маленького размера, примерно на два - три укуса.

Жарим пирожки на растительном масле, довольно быстро, буквально две минуты на одной стороне, и две на другой. Главное не пережарить.


 
Все готово, есть горячими, мы очень любим есть их с бульоном приготовленным отдельно, получается и первое и второе сразу.

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.02.2010
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 1
Чт, 9 дек 2010 00:00

  • Просмотров — 39491
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 9 дек 2010 19:05
vbretroDa cego-ze slavnie posekunciki!!!Tak i prosjatjsja v rot!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Пт, 10 дек 2010 00:35
Спасибо за рецептик! 5+!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 10 дек 2010 00:45
У меня такие пирожки делала бабуленька! Smile
Дедушка родом был из Сибири, вот она для него пельмешки и такие вот пирожки и старалась.
 
А как её не стала, я рецепт и подзабыла.
Спасибо огромное за напоминание! Rolling Eyes
Это обалденные посекунчики и очень просты в приготовлении.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 12 дек 2010 12:03
А вот и мои посекунчики! Smile
У нас в семье традиционно ( дедушка научил Rolling Eyes ) они подаются с небольшим количеством уксуса , разведённым водой и с чёрным молотым перцем.
Вкуснотища! Razz
 
Отредактировано 12 дек 2010 12:04, Нкмолодая мамочка
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пн, 13 дек 2010 15:42
Интересный рецепт! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 16 дек 2010 13:26
vbretroВкусненько!!Надо тоже своим сделать!!!Спасибо за рецепт!!!5++
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 02:06
А название какое смешное Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели