Жареные пирожки из постного теста
Приготовление
Очень вкусные воздушные пирожки из постного теста.
Опара:1/2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл теплой воды хорошо перемешать, масса должна быть однородной. Оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
Тесто:В опару добавить 200 гр муки, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара и 80 мл теплой воды, очень тщательно вымесить. Тесто будет тянуться как лента. Затем добавить еще 40 мл ледяной воды, опять тщательно вымесить и оставить подходить на 2 часа.
Начинка из капусты:1/4 часть кочна порубить, обдать кипятком и отжать. На сковороде поджарить мелко нарубленную луковицу, добавить капусту, обжарить до мягкости. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинка может быть любой!!
Опара:1/2 ч.л. сухих дрожжей, 100 г муки и 100 мл теплой воды хорошо перемешать, масса должна быть однородной. Оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.
Тесто:В опару добавить 200 гр муки, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара и 80 мл теплой воды, очень тщательно вымесить. Тесто будет тянуться как лента. Затем добавить еще 40 мл ледяной воды, опять тщательно вымесить и оставить подходить на 2 часа.
Начинка из капусты:1/4 часть кочна порубить, обдать кипятком и отжать. На сковороде поджарить мелко нарубленную луковицу, добавить капусту, обжарить до мягкости. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Начинка может быть любой!!
Влюбленная в море
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх