Шашлык
Приготовление
Вчера баловались шашлычком из ошейка и ребрышек свининки, а также куринных крылышек.
Мариную шашлычек по школе ЛиТ т.е. лук и травки.
На килограмм мяса полкило лука разрезанного на четыре части .
Травка ; базилик,чабрец(тимьян),чуть мяты и петрушка
Добавив соли и перца все это хорошо ручками отжали и оставили мариноваться минимум на 5 часов или на ночь но в холодном месте.
.... поставили мангал
распалили его и выложили наше мясцо , предварительно сделав на нем
шашлычную икру
И в течении минут 15 - 20 обжариваем ,превращаясь на эти минуты в пожарника готового любой ценой тушить языки пламени способные уничтожить твое творение
Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово , если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным , а не твердым и сухим.
Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по моему Нашарап , можно купить его у азербайджанцев или турок . Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком .
Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают ...
Всем благополучия !!!! Приятного аппетита.
Мариную шашлычек по школе ЛиТ т.е. лук и травки.
На килограмм мяса полкило лука разрезанного на четыре части .
Травка ; базилик,чабрец(тимьян),чуть мяты и петрушка


Добавив соли и перца все это хорошо ручками отжали и оставили мариноваться минимум на 5 часов или на ночь но в холодном месте.

.... поставили мангал

распалили его и выложили наше мясцо , предварительно сделав на нем
шашлычную икру

И в течении минут 15 - 20 обжариваем ,превращаясь на эти минуты в пожарника готового любой ценой тушить языки пламени способные уничтожить твое творение

Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово , если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным , а не твердым и сухим.

Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по моему Нашарап , можно купить его у азербайджанцев или турок . Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком .

Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают ...

Всем благополучия !!!! Приятного аппетита.

Кулинар
Комментарии

Nelchik
Лисичка
Наверх

asti
Кулинар
Наверх

irina66
Буча
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

vitagoras
Пользователь
Наверх

Никаша
Пользователь
Наверх

Р_Рыська
Пользователь
Наверх