Кекс "Саванна"
Приготовление
Ингредиенты:
250 г творога
200г сахара
200г мягкого масла
4 желтка
4 белка
250 муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.
Рецепт приготовления:
Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добавить муку и разрыхлитель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, должна тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи, сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную форму. Сначала одну часть теста, которое с какао и всем остальным, сверху - белую массу! Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности - 20минут! (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).
P.S. Кекс очень понравился, но к сожалению автор рецепта не указал время выпечки и он у меня прихватился снизу , я выпекала 30минут, но думаю именно 20мин в самый раз! Затем, кто любит кекс посуше - берите творог сухой, не "мокрый"! У меня был очень влажный творог и кекс получился очень влажным, почти как суфле, даже немного осел, но нам такой нравится!
Рецепт из инета!
250 г творога
200г сахара
200г мягкого масла
4 желтка
4 белка
250 муки
1,5 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. гашеной соды)
какао, сухофрукты, цукаты, орехи и пр.
Рецепт приготовления:
Растиреть желтки с сахаром, сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной и кремового оттенка.
Взбить маргарин и творог до однородности.
Перемешать желтковую и творожную массу до полного смешивания.
Добавить муку и разрыхлитель. Масса должна быть густой, немного гуще, чем на оладьи, должна тяжело спадать с ложки.
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно подмешать белки к тесту. Перемешивать легкими движениями снизу вверх.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, цукаты, орехи, сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную форму. Сначала одну часть теста, которое с какао и всем остальным, сверху - белую массу! Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности - 20минут! (первые 20мин духовку не открывать, иначе кекс сильно осядет).
P.S. Кекс очень понравился, но к сожалению автор рецепта не указал время выпечки и он у меня прихватился снизу , я выпекала 30минут, но думаю именно 20мин в самый раз! Затем, кто любит кекс посуше - берите творог сухой, не "мокрый"! У меня был очень влажный творог и кекс получился очень влажным, почти как суфле, даже немного осел, но нам такой нравится!
Рецепт из инета!
Конфетка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх