Апельсиновый кекс с грецкими орехами
Приготовление
Рецепт этого замечательного кекса я нашла на сайте say7. Там, правда, это маффины. Их я тоже пробовала делать, но только один раз, а вот кекс по тому же рецепту в большой форме - уже раз шесть за последний месяц. Рецепт идеальный! Кекс получается вкусный, нежный, ароматный! И что тоже важно, очень просто и быстро всё делается!
Если кратко, то масло взбивается с сахаром, добавляются яйца, цедра и сок апельсина, ванильный сахар, разрыхлитель и мука. Тесто должно получиться не крутое, но и не жидкое. Маффины выпекаются при температуре 180 градусов 25 минут. Подробнее можно почитать у автора (Анастасия Скрипкина). Я же мало того, что перешла на форму покрупнее, но ещё и уже со второго раза внесла кое-что от себя. Во-первых, я теперь накупила себе ванильной эссенции, теперь её вовсю использую. Во-вторых, я добавляю капельку амаретто и большую горсть грецких орехов (пакетик, примерно граммов 80). Орехи перемалываю мелко, и муки поэтому у меня получается немного поменьше, я её просто на глаз сыплю до подходящей средней по густоте консистенции. Выпекаю 40-45 минут. Кекс невероятный! Мне кажется, я его даже на работу не утерплю унесу девочкам своим на чай. Дома вообще сказали, что если уж печь такое, то каждому по целому, иначе только подразнить получается. )) В общем, рекомендую очень!
Если кратко, то масло взбивается с сахаром, добавляются яйца, цедра и сок апельсина, ванильный сахар, разрыхлитель и мука. Тесто должно получиться не крутое, но и не жидкое. Маффины выпекаются при температуре 180 градусов 25 минут. Подробнее можно почитать у автора (Анастасия Скрипкина). Я же мало того, что перешла на форму покрупнее, но ещё и уже со второго раза внесла кое-что от себя. Во-первых, я теперь накупила себе ванильной эссенции, теперь её вовсю использую. Во-вторых, я добавляю капельку амаретто и большую горсть грецких орехов (пакетик, примерно граммов 80). Орехи перемалываю мелко, и муки поэтому у меня получается немного поменьше, я её просто на глаз сыплю до подходящей средней по густоте консистенции. Выпекаю 40-45 минут. Кекс невероятный! Мне кажется, я его даже на работу не утерплю унесу девочкам своим на чай. Дома вообще сказали, что если уж печь такое, то каждому по целому, иначе только подразнить получается. )) В общем, рекомендую очень!
Забежавшая на кухню
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх