Кекс с чаем матча
Приготовление
Готовила кекс по рецепту И.Чадеевой (Пироги и кое-что еще 2... ) и курд от Юли (laperla, ЖЖ).
Насыщенного зеленого цвета можно добиться регулируя количество чая матча. Мне его вкус не особо нравится, поэтому добавила чуть меньше указанной нормы, кекс и курд получились не такие яркие, но не менее вкусные.
Мне кажется, что данный кекс - отличная идея для новогодних праздников, а если его украсить помадкой и каким-нибудь красным топпингом, будет вообще красота.
Для кекса:
2 яйца
125 гр. сахара
125 гр. муки
1 ч. ложка матча
100 мл. сливок 35%
Для курда:
125 мл. лимонного сока
125 гр. сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
1/3-1/2 кофейной ложечки чая матча (его нужно добавлять по чуть-чуть, смотреть на цвет курда)
Кекс:
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму небольшую для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Муку смешать с матча, просеять сверху на яичную массу, осторожно размешать. Добавить сливки, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать минут 40, до готовности. Готовый кекс остудить на решетке.
Курд:
Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар. Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Хорошо охладить. С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет.
Насыщенного зеленого цвета можно добиться регулируя количество чая матча. Мне его вкус не особо нравится, поэтому добавила чуть меньше указанной нормы, кекс и курд получились не такие яркие, но не менее вкусные.
Мне кажется, что данный кекс - отличная идея для новогодних праздников, а если его украсить помадкой и каким-нибудь красным топпингом, будет вообще красота.
Для кекса:
2 яйца
125 гр. сахара
125 гр. муки
1 ч. ложка матча
100 мл. сливок 35%
Для курда:
125 мл. лимонного сока
125 гр. сахара
3 яйца
50 гр. сливочного масла
1/3-1/2 кофейной ложечки чая матча (его нужно добавлять по чуть-чуть, смотреть на цвет курда)
Кекс:
Духовку разогреть на 180 градусов. Форму небольшую для кекса смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Муку смешать с матча, просеять сверху на яичную массу, осторожно размешать. Добавить сливки, размешать и перелить тесто в форму. Выпекать минут 40, до готовности. Готовый кекс остудить на решетке.
Курд:
Лимонный сок подогреть, растворить в нем сахар. Яйца слегка взбить, добавить сок и чай, размешать.
Смесь процедить через сито. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Покрыть курд пленкой так, чтобы она касалась его поверхности. Хорошо охладить. С чаем осторожно, лучше всего добавлять понемногу, хорошо размешивать и смотреть на цвет.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх