Маффины с черникой (Blueberry Muffins)

Маффины с черникой (Blueberry Muffins)
Эти маффины обладают изящно пряным вкусом и ароматом корицы. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.

Приготовление

2 чашки муки
2/3 чашки сахара
2 1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч. л пекарской соды
1/2 ч. л соли
1 ч. л молотой корицы
1 чашка молока
8 ст. л / 113 гр/ 1 палочка несоленого сливочного масла, растопить
2 больших яйца
1 чашка свежей или замороженной черники
(если использовать замороженные, то размораживать их не обязательно)

 

Разогреть духовку до 400ºF/200ºC
 
Смазать маслом форму для выпечки , выложить бумажные чашечки и еше раз сбрызгать их маслом.
 
Смешать в чашке муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
 
В другой чашке смешать вместе молоко, масло и яйца до гладкой массы. Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки. Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
 
Выпекать 15-20 минут проверяя готовность зубочисткой.
Остудить в форме 5 минут, затем переложить маффины на решетку и полностью остудить.
 
Выход; 16 шт
 
Приятного вам чаепития!
 
Источник Dianasdesserts.com
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 5 сен 2008 00:00

  • Просмотров — 4946
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели