Диетические кексики
Выбирая меж кексом и сексом,конечно ж, я выберу кекс.Кекс очень вкусный и очень полезный,а секс - он и в Африке секс...
Приготовление
Для теста нам понадобится 100г масла и 100г маргарина. Растапливаем и выливаем в такую емкость,в которой потом будет удобно взбивать все ингредиенты миксером. Затем всыпаем в жидкость 2 ст.ложки сахара и 2-3 ст.ложки меда. Туда же вбиваем 1 яйцо и вливаем пол стакана кефира. Все это хорошенько взбиваем миксером.Затем погасить лимонным соком пол чайной ложки соды (я беру половинку лимона и выдавливаю его на соду). Добавляем корицу,какао (тут особой пропорции нет,я это делаю на глаз).
Теперь мука. Муку мы берем только ржаную (борошно житне) - ржаная мука идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения - как раз то,что нам надо!
Количество муки определяется исключительно на глаз,добавляем в жидкость столько муки,пока наше тесто не станет похоже на густую сметану (для этого используем тот же миксером). Если тесто будет жидкое,то внутри кексы получатся "глиняные ", но и сильно густое тоже не очень хорошо - выйдет забитое. Так что ищите "золотую середину". ГЛАВНОЕ - используйте ПРОСЕЯННУЮ муку(!!!),поверьте,это очень сказывается на тесте.
Итак тесто готово!Пришло время начинки!Тут дело уже ваших вкусов/фантазий/прихотей. Я использовала как грецкие орехи, так и финики (к сожалению или к счастью изюм терпеть не могу). Как только в тесто добавили начинку,хорошенько перемешиваем все ложкой и заливаем в формочку. У меня форма силиконовая на 6 довольно таки больших кексов.
Затем ставим в духовку на 30-40 мин. Формочки я заполняю тестом только на половину,так как в процессе выпечки они сильно подрастают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь мука. Муку мы берем только ржаную (борошно житне) - ржаная мука идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения - как раз то,что нам надо!
Количество муки определяется исключительно на глаз,добавляем в жидкость столько муки,пока наше тесто не станет похоже на густую сметану (для этого используем тот же миксером). Если тесто будет жидкое,то внутри кексы получатся "глиняные ", но и сильно густое тоже не очень хорошо - выйдет забитое. Так что ищите "золотую середину". ГЛАВНОЕ - используйте ПРОСЕЯННУЮ муку(!!!),поверьте,это очень сказывается на тесте.
Итак тесто готово!Пришло время начинки!Тут дело уже ваших вкусов/фантазий/прихотей. Я использовала как грецкие орехи, так и финики (к сожалению или к счастью изюм терпеть не могу). Как только в тесто добавили начинку,хорошенько перемешиваем все ложкой и заливаем в формочку. У меня форма силиконовая на 6 довольно таки больших кексов.
Затем ставим в духовку на 30-40 мин. Формочки я заполняю тестом только на половину,так как в процессе выпечки они сильно подрастают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Hohlushka
Пользователь
Наверх