Маффины с шоколадными кусочками от Dr.Oetker
Schnelle Muffins mit Schokoladenstueckchen
Приготовление
Ингредиенты:
100 гр темного шоколада кусочками (у меня шоколада кусочками не было, добавила просто тертый шоколад)
200 гр. пшеничной муки
1 п. ванильного пуддинга от Dr. Oetker (или 37 гр. простого крахмала)
3 ч.л. пекарского порошка
150 гр. сахара
1п. ванильного сахара
200 гр. мягкого, но не топленного сливочного масла или маргарина
3 яйца
100 мл. молока
Порция рассчитана на 12 маффинов. У меня получается всегда около 16
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и опять взбить. Муку смешать с пекарским порошком и пуддингом и просеяв, добавить в яично-сливочную смесь. 2/3 части шоколада добавить в тесто. Духовку разогреть до 180С. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать минут 20-25. Я смазала маффины шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного аппетита.
100 гр темного шоколада кусочками (у меня шоколада кусочками не было, добавила просто тертый шоколад)
200 гр. пшеничной муки
1 п. ванильного пуддинга от Dr. Oetker (или 37 гр. простого крахмала)
3 ч.л. пекарского порошка
150 гр. сахара
1п. ванильного сахара
200 гр. мягкого, но не топленного сливочного масла или маргарина
3 яйца
100 мл. молока
Порция рассчитана на 12 маффинов. У меня получается всегда около 16
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и опять взбить. Муку смешать с пекарским порошком и пуддингом и просеяв, добавить в яично-сливочную смесь. 2/3 части шоколада добавить в тесто. Духовку разогреть до 180С. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать минут 20-25. Я смазала маффины шоколадно-ореховой глазурью.
Приятного аппетита.
Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх