Кокосовый кекс на кефире
Мягкий, сочный, нежный и кроме этого с приятным ароматом и восхитительным вкусом кекс! А его приготовление не потребует каких-либо усилий и является довольно легким.
Приготовление
Ингредиенты:
кефир - 1 ст.
мука пшеничная - 460 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л
сливочное масло - 170 гр. (комнатной температуры)
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч.л
яйца - 3 шт.
кокосовая стружка - 1,5 ст. (за ранее слегка подрумяненная)
Для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
кефир - 1,5 ст.л
Приготовление:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и далее взбивая добавляем по одному яйца и ванильный сахар.
2. Добавляем смесь из просеянной муки, разрыхлителя и соли, вливаем кефир и перемешиваем при небольшой скорости миксера.
3. Четверть стакана кокосовой стружки оставляем для оформления, а остальную добавляем в тесто.
4. Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекаем при 180*С примерно 60 минут. После выключаем духовку и прямо в ней оставляем остывать (примерно около часа).
5. Кефир смешиваем с сахарной пудрой и полностью покрываем наш кекс, который затем посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: Ответин.ru
кефир - 1 ст.
мука пшеничная - 460 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л
сливочное масло - 170 гр. (комнатной температуры)
сахар - 1 ст.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 0,5 ч.л
яйца - 3 шт.
кокосовая стружка - 1,5 ст. (за ранее слегка подрумяненная)
Для глазури:
сахарная пудра - 1 ст.
кефир - 1,5 ст.л
Приготовление:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и далее взбивая добавляем по одному яйца и ванильный сахар.
2. Добавляем смесь из просеянной муки, разрыхлителя и соли, вливаем кефир и перемешиваем при небольшой скорости миксера.
3. Четверть стакана кокосовой стружки оставляем для оформления, а остальную добавляем в тесто.
4. Полученное тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, и выпекаем при 180*С примерно 60 минут. После выключаем духовку и прямо в ней оставляем остывать (примерно около часа).
5. Кефир смешиваем с сахарной пудрой и полностью покрываем наш кекс, который затем посыпаем оставшейся кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Источник: Ответин.ru
Кондитер - любитель
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
legkaya
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх