Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

Приготовление

на 12 штук
 
Состав:
 
для теста:
200 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайных ложки соды;
4 столовых ложки порошка какао;
1 яйцо;
160 г сахара;
100 мл растительного масла;
300 мл сливок
 
для начинки:
150 г мягкого творога;
1 1/2 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара
 
Шоколад для украшения

 
Приготовление:
 
Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и сливки. Перемешать. Затем смешать с мучной смесью. Выложить в формочки для выпечки кексов половину теста, сверху положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы обмакнуть в растопленный шоколад.
 
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Чт, 30 авг 2007 00:00

  • Просмотров — 5599
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели