Шоколадно-творожные кексы
Приготовление
на 12 штук
Состав:
для теста:
200 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайных ложки соды;
4 столовых ложки порошка какао;
1 яйцо;
160 г сахара;
100 мл растительного масла;
300 мл сливок
для начинки:
150 г мягкого творога;
1 1/2 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара
Шоколад для украшения
Приготовление:
Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и сливки. Перемешать. Затем смешать с мучной смесью. Выложить в формочки для выпечки кексов половину теста, сверху положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы обмакнуть в растопленный шоколад.
Состав:
для теста:
200 г муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайных ложки соды;
4 столовых ложки порошка какао;
1 яйцо;
160 г сахара;
100 мл растительного масла;
300 мл сливок
для начинки:
150 г мягкого творога;
1 1/2 столовых ложки сахара;
1 пакетик ванильного сахара
Шоколад для украшения
Приготовление:
Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло и сливки. Перемешать. Затем смешать с мучной смесью. Выложить в формочки для выпечки кексов половину теста, сверху положить начинку и накрыть оставшейся частью теста. Выпекать при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы обмакнуть в растопленный шоколад.
Кулинар