Постная коврижка
Приготовление
250 грамм горячего, очень крепкого чая,
пол стакана сахара,
4 столовые ложки меда,
пол стакана растительного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка корицы,
щепотка молотой гвоздики,
пол чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Мука,
орехи, изюм, сухофрукты.
Добавить в горячий чай сахар и мед.
Размешать до растворения.
Добавить масло, какао, корицу.
Все тщательно перемешать.
Добавлять муку до состояния густой сметаны.
Точно не напишу-сколько. Насыпала из пакета.
Стакана два-три, а может быть и больше.
Добавить соду и разрыхлитель. По желанию добавить орехи, сухофрукты. У меня цукаты.
Вылить тесто в форму для кекса.
Выпекать при 200 градусов минут 40-50.
Проверяем деревянной палочкой.
Приятного
пол стакана сахара,
4 столовые ложки меда,
пол стакана растительного масла,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка корицы,
щепотка молотой гвоздики,
пол чайной ложки соды,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Мука,
орехи, изюм, сухофрукты.
Добавить в горячий чай сахар и мед.
Размешать до растворения.
Добавить масло, какао, корицу.
Все тщательно перемешать.
Добавлять муку до состояния густой сметаны.
Точно не напишу-сколько. Насыпала из пакета.
Стакана два-три, а может быть и больше.
Добавить соду и разрыхлитель. По желанию добавить орехи, сухофрукты. У меня цукаты.
Вылить тесто в форму для кекса.
Выпекать при 200 градусов минут 40-50.
Проверяем деревянной палочкой.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх