Маффины "Шоколадные с вишней и ванильные"
Приготовление
Готовим тесто :
Для шоколадных маффинов с вишней:
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким или совсем ненадолго положить масло в микроволновую печь, но чтобы оно не начало таять !),
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. с верхом какао
1 стакан замороженной вишни
Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко , какао и постепенно всыпать муку , смешанную с разрыхлителем. Получиться густое тесто.
Берем замороженную вишню , без косточек, обваливаем ее в муке. В формочки для выпечки маффинов ( я использую только керамические !) раскладываем бумажные формы, наливаем до половины тесто, кладем три-четыре вишни и наливаем остальное тесто, но не до самого верха, чтобы тесту было куда подниматься.
Теперь ванильные :
100гр сливочного масла( масло нужно вечером выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким),
190 гр муки,
160 гр сахара + 5 пакетиков ванильного сахара Dr. Oetker (они по 8 гр.) ,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя
Тесто готовим так же,как и для шоколадных маффинов.
Ставим выпекаться в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем до готовности 20-30мин.
Фея очага
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Алёна
Фея очага
Наверх