Маффины "с печеным яблоком"
Bratapfel Muffins - утилизируем остатки с зимы - зимние яблоки, специи, орехи и марципан :)
Приготовление
Рецепт с нем. тырнета - много раз скопирован, первоисточник определить не удалось.
Для теста:
- 200-220 гр. муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 6 ст. л. растительного масло без сильно выраженного запаха
- 1 уп. пекарского порошка
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
Все игредиенты для теста смешиваем до однородности.
Для начинок:
- горсть изюма, замоченного в кипятке/яблочном соке или вине
- горсть порубленных орехов. У меня были остатки ореховой присыпки для тортов *см. фото*
- 100 гр. марципана, мелко порубленного
- 2-3 кислых яблока
Яблоки почистить, порезать кубиками. Протушить пару минут в кастрюлке, добавив 1 ч.л. воды, корицу и выдавив поллимона.
В тесто добавить начинки и перемешать. Дальше - готовим формочки *я перешла от силиконовых обратно к классическим, в противне, в них тесто лучше поднимается*. Слегка смазываем формы растительным маслом и присыпаем мукой. Заполняем тестом на 2/3.
ВНИМАНИЕ - фото рабочей обстановки!
Ставим на 20 мин. в духовку при 180 С. Режим - горячий воздух. Готовым маффинам даем слегка остыть и вынимаем из формы. Кушать полностью остывшими.
Приятного чаепития!
Для теста:
- 200-220 гр. муки
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны
- 6 ст. л. растительного масло без сильно выраженного запаха
- 1 уп. пекарского порошка
- 50 гр. сахара
- щепотка соли
Все игредиенты для теста смешиваем до однородности.
Для начинок:
- горсть изюма, замоченного в кипятке/яблочном соке или вине
- горсть порубленных орехов. У меня были остатки ореховой присыпки для тортов *см. фото*
- 100 гр. марципана, мелко порубленного
- 2-3 кислых яблока
Яблоки почистить, порезать кубиками. Протушить пару минут в кастрюлке, добавив 1 ч.л. воды, корицу и выдавив поллимона.
В тесто добавить начинки и перемешать. Дальше - готовим формочки *я перешла от силиконовых обратно к классическим, в противне, в них тесто лучше поднимается*. Слегка смазываем формы растительным маслом и присыпаем мукой. Заполняем тестом на 2/3.
ВНИМАНИЕ - фото рабочей обстановки!
Ставим на 20 мин. в духовку при 180 С. Режим - горячий воздух. Готовым маффинам даем слегка остыть и вынимаем из формы. Кушать полностью остывшими.
Приятного чаепития!
Пользователь
Комментарии
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх