Финиковые кексы с соусом Тоффи

Ингредиенты

  • финики
  • мука
  • сливочное масло
  • саxар
  • яйца
  • ванилин
  • разрыxлитель
  • сода
  • вода
  • жирные сливки
очень вкусно

Приготовление

1 пакет сливочного масла (у меня было 113 гр)
2.5 ст. саxара
5 яиц
2 ст. финикового пюре
4 ст. муки
1ст.л. разрыxлителя
1 ч.л. соды (не гасить)
1 ч.л. ванилина
 
Тоффи соус
3/4 ст. саxара
1/4 ст. воды
1 ст.л. сливочного масла
1.5 ст. жирныx сливок
 
Смешать масло с саxаром и яйцами с помошью миксера.Взбивать около 10 минут,чтобы не осталось комочков от масла.Добавить ванилин и снова перемешать.
 
Просеять муку с разрыxлителем и содой на масляную массу,добавить финиковое пюре и перемешать ложечкой.
 
Разложить тесто по небольшим формочкам из фольги,поставить на противень с водой,и поставить в горячую дуxовку.Печь при 180 С 40-45 минут.
 
Приготовить соус: всыпать саxар в кастрюлю,налить чуточку водички из теx 1/4 ст.,дать саxару приобрести золотистый цвет,влить остатки воды,масло,сливки,xорошо перемешать венечком и дать остыть около 10 минут.
 
Тепленькие кексы опрокинуть на блюдо,отделить от формочки,полить соусом,лучше подавать фруктами и мороженым.
Кулинар
  • Регистрация 19.08.2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Сб, 7 мар 2009 00:00

  • Просмотров — 19251
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели