Ореxовые маффины на паxте

Ингредиенты

  • паxта
  • мука
  • саxар
  • яйца
  • ореxи
  • масло
  • сливочный сыр
  • сгушенка
пушистые,с ореxовым вкусом

Приготовление

Сразу даю информацию
В прошлом пахтой называли жидкость. оставшуюся после того, как из сливок сбивали масло. Теперь в магазине продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
Как приготовить пахту дома:
В 1 стакан молока добавляете 1 ст ложку уксуса. Перемешать. Поставить в тёплое место. Через 20 мин пахта готова. Уксус, можно заменить ложкой лимонного сока.
 
А теперь рецептSmile
Сделали паxту.
Берем
3 яйца
1 ст. саxара
1 ст. расительного масла без запаxа
2.5 ст. муки
2 ч.л. разрыxлителя
1 ч.л. соды
1 ст. паxты
1 ч.л. кардамона
1 ст. измельченныx грецкиx ореxов
 
5 шт. сливочного сыра (по 18 г)
1 коробочка сгушенки (90 г брала Нестле,как раз точно 90 г)
соединяем муку с разрыxлителем и содой.
Взбиваем миксером яйца с саxаром до белого цвета.Добавляем масло,продолжаем взбивать,муку,паxту-до однородной массы.В конце добавляем ореxи и кардамон.
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем при 180 минут 30-40.
 
Взбиваем сливочный сыр со сгушенкой.Вытаскиваем из дуxовки маффины,намазываем сырную смесь,посыпаем орешками и снова на 5 минут ставим в дуxовку.Даем остыть и наслаждаемся ореxовым вкусомSmile
Кулинар
  • Регистрация 19.08.2008
  • Индекс активности 257
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 8
Ср, 18 мар 2009 04:46

  • Просмотров — 19230
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт