Лимонно-черничные маффины
Приготовление
ZITRONEN-HEIDELBEER-MUFFINS
Рецепт из книги Alles selbst gekocht!.
На 12 штук:
сливочное масло - 60 г
мука - 280 г
разрыхлитель -1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г
1 яйцо
1 лимон. Натереть цедру и выжать сок.
1 пакетик ванильного сахара
молоко - 250 мл
черника - 225 г
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить масло. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону 2 ст.л. сахара, остальной добавить к муке и размешать. Сделать в середине углубление.
2) В другой миске взбить яйцо. Добавить растопленное масло, лимонную цедру, ванильный сахар и молоко и все взбить. Аккуратно при помощи лопаточки для теста медленно смешать с мукой и продолжать перемешивать, пока тесто не станет гладким.
3) Осторожно, чтобы не раздавить, добавить чернику в тесто. Долго не перемешивать.
4) В формочки для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить их тестом. Печь примерно 15-20 минут. Готовые маффины оставить остужаться на решетке.
5) Смешать оставшийся сахар с лимонным соком и обмакнуть в эту смесь верхушки еще теплых маффинов. И еще чуть теплые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Alles selbst gekocht!.
На 12 штук:
сливочное масло - 60 г
мука - 280 г
разрыхлитель -1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г
1 яйцо
1 лимон. Натереть цедру и выжать сок.
1 пакетик ванильного сахара
молоко - 250 мл
черника - 225 г
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить масло. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону 2 ст.л. сахара, остальной добавить к муке и размешать. Сделать в середине углубление.
2) В другой миске взбить яйцо. Добавить растопленное масло, лимонную цедру, ванильный сахар и молоко и все взбить. Аккуратно при помощи лопаточки для теста медленно смешать с мукой и продолжать перемешивать, пока тесто не станет гладким.
3) Осторожно, чтобы не раздавить, добавить чернику в тесто. Долго не перемешивать.
4) В формочки для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить их тестом. Печь примерно 15-20 минут. Готовые маффины оставить остужаться на решетке.
5) Смешать оставшийся сахар с лимонным соком и обмакнуть в эту смесь верхушки еще теплых маффинов. И еще чуть теплые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх