Лимонно-черничные маффины

Лимонно-черничные маффины

Приготовление

ZITRONEN-HEIDELBEER-MUFFINS
Рецепт из книги Alles selbst gekocht!.
 
На 12 штук:
сливочное масло - 60 г
мука - 280 г
разрыхлитель -1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 100 г
1 яйцо
1 лимон. Натереть цедру и выжать сок.
1 пакетик ванильного сахара
молоко - 250 мл
черника - 225 г
 
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить масло. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону 2 ст.л. сахара, остальной добавить к муке и размешать. Сделать в середине углубление.
2) В другой миске взбить яйцо. Добавить растопленное масло, лимонную цедру, ванильный сахар и молоко и все взбить. Аккуратно при помощи лопаточки для теста медленно смешать с мукой и продолжать перемешивать, пока тесто не станет гладким.
3) Осторожно, чтобы не раздавить, добавить чернику в тесто. Долго не перемешивать.
4) В формочки для маффинов вложить бумажные формочки и заполнить их тестом. Печь примерно 15-20 минут. Готовые маффины оставить остужаться на решетке.
5) Смешать оставшийся сахар с лимонным соком и обмакнуть в эту смесь верхушки еще теплых маффинов. И еще чуть теплые маффины посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 18 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 6850
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 ноя 2014 17:56
Классные маффинки! Так и хочется штучку утащить Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Чт, 20 ноя 2014 19:22
И мне хочется! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 20 ноя 2014 21:32
Emerald, relax, спасибо! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели