«Шоколадные» корзиночки с бананом и желтковым кремом

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • какао-порошок
  • сахар
  • сливки
  • масло растительное
  • желтки
  • банан
Приготовила в микроволновке в силиконовых формах

Приготовление

Обычно в микроволновке получается черствое тесто (или быстро черствеющее). Постаралась сделать десерт без таких недостатков.
Около 200 г муки залила небольшим количеством молока, чтоб при замесе получились мелкие крошки-комочки, и оставила набухать.
 

 
Через 20 минут добавила щепотку соли, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 ложки какао-порошка,
 

 
на какао налила 40 мл растительного масла и перемешала масло с какао, затем вмешала остальные ингредиенты, скатала в шар, оставила. Через 10 минут разделила на 12 комочков, размяла в формочках, формируя корзиночки.
 

 
Ложку сгущенного молока
 

 
размешала с 40 мл сливок и двумя сырыми желтками,
 

 
распределила по корзиночкам и в каждую добавила по кружочку банана.
 

 
Выпекала 3 минуты.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 дек 2014 16:12

  • Просмотров — 7129
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Ср, 24 дек 2014 18:21
ух ты, интересный рецепт! надо попробовать, а то бисквиты в кружках у меня почему-то черствыми получаются Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 дек 2014 23:08
На котлетки похоже Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели