Мадлены.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • дрожжи
  • соль
  • лимон
На самом деле я их пекла и фотографировала не с целью выставления рецепта. Потому фотографии немного "артистичные", так сказать. Но после я увидела здесь рецепт от другой кухарочки и поняла, что мой немного отличается, и прийдётся давать свой вариант тоже. ))

Приготовление

Ингредиенты: 100г.сливочного масла комнатной температуры, 160г.тростникового сахара, 4 яйца, 225г.муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1щепотка соли, 1 лимон
 
Разогреть духовку на 220 градусов.
 
В миске растереть миксером тёплое масло с сахаром, пока смесь не станет белёсой.
 
Добавлять по одному яйцу и после каждого хорошо перемешивать.
 
Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами и щепоткой соли.
 
Потереть кожицу лимона и добавить в тесто.
 
Мадлены пекут в специальных формочках: силиконовых или аллюминиевых. Наполнить формочки тестом на половину. Поставить форму в духовку ровно на 4 минуты. После снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 6 минут. Эта игра с температурой тот самый трюк, который позволяет получить мадлены-бомбочки. Smile
 
Вынять мадлены из формочек и подавать тёплыми.
 
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle.Hors-serie" за сентябрь-октябрь 2011г.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 23 янв 2015 22:57

  • Просмотров — 7897
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 24 янв 2015 16:40
не знала об "температурном трюке" интересно, надо попробовать Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 24 янв 2015 23:30
kira-ok, я тоже. Surprised Но работает! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 104
  • Рейтинг автора 1 245
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 янв 2015 10:37
Anna Chervonyuk, Ань, здорово!
Интересно с этим трюком: заварное тесто печешь - тоже надо в конце или резко повысить, или резко снизить температуру!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 25 янв 2015 22:33
Баба Яга, я в тесте полный тум-тум, потому как написано, так и делаю. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 20:05
Anna Chervonyuk, Красивые Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 28 янв 2015 09:18
Emerald, For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 29 янв 2015 16:36
Надпись прикольная на блюдце))) Аня, а они сладкие или нейтральные на вкус? Я знаю что тростниковый сахар не такой сладкий как белый, поэтому и спрашиваю Embarassed
Отредактировано 29 янв 2015 16:38, Тарталетточка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 29 янв 2015 22:15
Тарталетточка, они сладенькие, но не излишне. Так и есть, тростниковый сахар менее сладкий. Я потому обычно, если не лень, указывают чтоб это учитывали при готовке. Но в основном я это в мороженах пишу. Потому всегда нужно пробовать, а кто не любит тесто пробовать?! Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели