Кекс шоколадно-апельсиновый «Два цвета»
Приготовление
2 яйца
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
1. Мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть.
2. Добавить по одному яйца,перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко, еще раз перемешать. Массу поделить на две части. Это будет 6 столовых ложек теста.
4. Шоколад растопить и добавить к первой массе.
5. В белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
6. Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой. У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой.
7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут, до сухой палки.
8. Украшаем любой глазурью.
Приятного чаепития!
Рецептик от Акилежны с сайта say7
80 г темного шоколада
200 г сахара
300 г муки
150 сливочного масла
125 -150 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра с одного апельсина
1. Мягкое масло взбить с сахаром или просто перетереть.
2. Добавить по одному яйца,перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной массе перемешать и добавить молоко, еще раз перемешать. Массу поделить на две части. Это будет 6 столовых ложек теста.
4. Шоколад растопить и добавить к первой массе.
5. В белую массу добавить цедру и апельсиновый сок перемешать.
6. Берем кексовую форму размером 7х27 см .,смазываем маслом и обсыпаем мукой, излишки муки встряхнуть и наполняем форму поочередно шоколадной и белой массой. У меня было два слоя шоколадной массы и два слоя белой.
7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр приблизительно 50-55 минут, до сухой палки.
8. Украшаем любой глазурью.
Приятного чаепития!
Рецептик от Акилежны с сайта say7
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх