Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Невероятные кексики, которые таят во рту!
Приготовление
Нам потребуется:
- желток яичный 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- шоколад темный 70% 200 г
- сахар 50 г
- соль 1/4 чайной ложки
-мука пшеничная 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Ломаем темный шоколад, масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Подготавливаем и взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем аккуратно тесто и разравниваем (я это не сделала, потом уже поняла ошибку).
6. Ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Р.S. если у вас такие же маленькие формочки, то сокращайте время выпекания, иначе начинка жидкой не получится.
Уже потом я подавала с кусочком мороженого сверху кексиков, мороженое подтаивало и получалась невероятная вкуснотища!
- желток яичный 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- шоколад темный 70% 200 г
- сахар 50 г
- соль 1/4 чайной ложки
-мука пшеничная 60 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Ломаем темный шоколад, масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Подготавливаем и взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем аккуратно тесто и разравниваем (я это не сделала, потом уже поняла ошибку).
6. Ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Р.S. если у вас такие же маленькие формочки, то сокращайте время выпекания, иначе начинка жидкой не получится.
Уже потом я подавала с кусочком мороженого сверху кексиков, мороженое подтаивало и получалась невероятная вкуснотища!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх