Кексы с маракуйей ( пассифлорой).
Приготовление
Рецепт из австралийского журнала.
Состав
3 яйца
130 мл. растительного масла
50 мл. десертного вина ( мускат, портвейн)
150 мл. Passiona - сладкая газированная вода со вкусом маракуйи ( можно заменить апельсиновой)
2 ст. муки ( у меня ушло чуть больше)
3/4 ст. мелкого сахара (caster sugar)
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
Глазурь
1 ст. сахарной пудры ( просеять)
60 мл. растительного масла
4 штуки маракуйи ( можно заменить консервированной)
Взбить яйца не сильно, до мягких пиков.
Постепенно добавить масло, вино и сладкий напиток. Всё смешивать миксером.
У меня вишнёвое вино.
Соединить сухие ингредиенты и потихоньку добавлять к жидкой массе.
Формочки смазать маслом, вылить тесто и выпекать минут 20 при т-ре 180 гр.
Для глазури - смешать сахарную пудру, масло и содержимое 4 маракуйи ( или 2 - 3 ст.л. консервированной).
Кексы немного остудить, но они должны оставаться горячими, обмакнуть их ( верхушками) в глазурь и на решётку для остывания и абсорбции жидкости.
Если глазурь останется, то распределить сверху кексов после их полного остывания.
Приятного аппетита!
Состав
3 яйца
130 мл. растительного масла
50 мл. десертного вина ( мускат, портвейн)
150 мл. Passiona - сладкая газированная вода со вкусом маракуйи ( можно заменить апельсиновой)
2 ст. муки ( у меня ушло чуть больше)
3/4 ст. мелкого сахара (caster sugar)
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
Глазурь
1 ст. сахарной пудры ( просеять)
60 мл. растительного масла
4 штуки маракуйи ( можно заменить консервированной)
Взбить яйца не сильно, до мягких пиков.
Постепенно добавить масло, вино и сладкий напиток. Всё смешивать миксером.
У меня вишнёвое вино.
Соединить сухие ингредиенты и потихоньку добавлять к жидкой массе.
Формочки смазать маслом, вылить тесто и выпекать минут 20 при т-ре 180 гр.
Для глазури - смешать сахарную пудру, масло и содержимое 4 маракуйи ( или 2 - 3 ст.л. консервированной).
Кексы немного остудить, но они должны оставаться горячими, обмакнуть их ( верхушками) в глазурь и на решётку для остывания и абсорбции жидкости.
Если глазурь останется, то распределить сверху кексов после их полного остывания.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх