Кексы с маракуйей ( пассифлорой).

Кексы с маракуйей ( пассифлорой).

Приготовление

Рецепт из австралийского журнала.
 
Состав
 
3 яйца
130 мл. растительного масла
50 мл. десертного вина ( мускат, портвейн)
150 мл. Passiona - сладкая газированная вода со вкусом маракуйи ( можно заменить апельсиновой)
2 ст. муки ( у меня ушло чуть больше)
3/4 ст. мелкого сахара (caster sugar)
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
 
Глазурь
1 ст. сахарной пудры ( просеять)
60 мл. растительного масла
4 штуки маракуйи ( можно заменить консервированной)

 
Взбить яйца не сильно, до мягких пиков.
Постепенно добавить масло, вино и сладкий напиток. Всё смешивать миксером.
У меня вишнёвое вино.
 


 

 

Соединить сухие ингредиенты и потихоньку добавлять к жидкой массе.
Формочки смазать маслом, вылить тесто и выпекать минут 20 при т-ре 180 гр.
 
Для глазури - смешать сахарную пудру, масло и содержимое 4 маракуйи ( или 2 - 3 ст.л. консервированной).
 


 

 

 

Кексы немного остудить, но они должны оставаться горячими, обмакнуть их ( верхушками) в глазурь и на решётку для остывания и абсорбции жидкости.
 


 

Если глазурь останется, то распределить сверху кексов после их полного остывания.
 
Приятного аппетита!
 


 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 15 мар 2015 11:16

  • Просмотров — 7114
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2015 22:14
Очень интересные кексики Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 17 мар 2015 03:30
Мариночка, очень вкусные и аппетитные кексики!!! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 мар 2015 10:31
Emerald, Натусик, спасибо, Наташа и Марина! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели