Шоколадный фондан с тыквой
Приготовление
(слова автора-Oxana_71.)
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
Примечание:я пекла в мультиварке, там температура 180С, проглядела я температурный режим!
Пекла именно с рисовой мукой и шоколадом 75%.
Получилось очень горько-шоколадно и мне не хватило лесных орешков в пироге. Домашним очень понравилось и съели за два присеста. Я только кусочек осилила-слишком шоколадно, хорошо, что не очень сладко. Приятно похрустывал сахар по бокам!
Любителям тыквы и выпечки пишу здесь новый рецепт, прочитанный в одной книжке, которую купила в Париже на прошлой неделе. Уже делала этот пирог три раза!
1. Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Очень хорошо размешать. Примечание: я делала с разным типом шоколада, т.е. с 60% и с 75%, мне больше понравилось с 75%.
2. В миксере смешать тыквенное пюре, сахар, яйцо.
3. В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Муку, конечно можно взять и пшеничную, за неимением рисовой, но если есть возможность купить рисовую, то лучше её.
4. В сухую смесь постепенно добавить жидкую, размешивая венчиком. В последнюю очередь добавить растопленный шоколад.
5. Смесь выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную коричневым сахаром.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при темп. 150°. Именно эта температура, не выше!
Примечание:я пекла в мультиварке, там температура 180С, проглядела я температурный режим!
Пекла именно с рисовой мукой и шоколадом 75%.
Получилось очень горько-шоколадно и мне не хватило лесных орешков в пироге. Домашним очень понравилось и съели за два присеста. Я только кусочек осилила-слишком шоколадно, хорошо, что не очень сладко. Приятно похрустывал сахар по бокам!
Пользователь