Манник с цитрусовым джемом

Ингредиенты

  • 1 ст.-муки
  • 1 ст.-манки
  • 1 ст.- сахара
  • 1 ст.- кефира
  • 100 г - сливочного масла (растопить)
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного ванильного сахара ( не обязательно)
  • 1 апельсин

Приготовление

Манку залить кефиром и дать постоять.Добавить все остальное(кроме апельсина) и хорошо перемешать.Апельсин почистить,разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.Добавить апельсин в тесто и аккуратно перемешать.При желании можно в тесто добавить немного цедры.
Выпекать при 180-190 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
 

 
У меня было три маленьких апельсинчика и я решила использовать их все,поэтому для теста все отмеряла не стандартным стаканом а кружкой емкостью 300 г ,чтобы пирог получился побольше,а масла взяла 120г.С одного апельсина теркой сняла цедру и добавила в тесто ,а апельсины порезала ,как и полагается.Только апельсины я резала на одном столе,а тесто замешивала на другом.....Потом тесто переложила в форму и сунула в духовку,а сама начала мыть посуду.Когда посуда была вымыта,то я оглянулась........ shok2 и увидела,что апельсины так и остались лежать на столе....
 
ЦИТРУСОВЫЙ ДЖЕМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
 
Остывший пирог разрезала вдоль и смазала обильно джемом.Затем посыпала пудрой.Получилось совсем неплохо.
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 2735
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт