Морковно-манный пудинг с апельсиновым соком

Ингредиенты

  • 2 больших моркови сваренных на пару или запеченных в духовке(или отваренных в воде)
  • 2 крупных яйца
  • 1 большой сочный апельсин
  • 180-200 грамм манки
  • 3 ст.ложки масла или маргарина
  • Сахар - 5 ст.ложек с горкой или по вкусу
  • Сода - полчайной ложки без горки

Приготовление

Автор рецепта Старов с сайта SAY7. Слова автора.
 
Готовую морковь пюрируйте с помощью погружного блендера. Если морковь совсем не сочная и пюре выходит слишком густым - добавьте 2 ст.ложки воды.
Добавьте цедру половины апельсина(кто очень любит цедру - смело трите весь апельсин) и сок с мякотью целого апельсина. Перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте растопленное масло и морковно-цитрусовую смесь. Взбейте.
Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте соду.
Тесто выходит чуть жиже, чем на бисквит.
В смазанную маслом форму выложите тесто, выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут до "сухой палочки" и красивой золотистой корочки.
Манник вытащите. остудите и нарежьте порционно.
 
У меня манник получился немного суховат, но от этого не менее вкусный Smile Буду готовить его ещё, но в след раз положу меньше манки.
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Рецепты 24
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 2934
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт