Манник с кокосом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 ст.- манки
  • 1 ст.- муки ( с горкой)
  • 1ст.- кефира
  • 2 ст.л. - сметаны ( с горкой)
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки ( с горкой)
  • 1 ст.- сахара
  • щепотка соли
  • 2 - яйца
  • 100 г - сливочного масла или маргарина для выпечки( растопить и охладить)
  • 2 ч.л.- разрыхлителя
  • 2 ч.л.- ванильного сахара
  • 1 апельсин

Приготовление

Сегодня испекла очень неплохой манничек.За основу взяла обычный манник и добавила к нему немножко всяких добавок.Я очень люблю манник с апельсинами, но пеку его обычно без яиц,а здесь сделала немного по-другому...
 
Сначала в миску высыпаем манку,кокосовую стружку,сахар,соль,ванильный сахар ,наливаем кефир,добавляем сметану , перемешиваем и оставляем минут на 30-40.Масло растапливаем и оставляем остывать.С апельсина теркой снимаем цедру,очищаем от белого плотного слоя,а мякоть сначала делим на дольки,а потом каждую дольку режем на кусочки.Яйца делим на белки и желтки .Желтки ,цедру и остывшее масло добавляем в массу с манкой и все хорошо перемешиваем.Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.Белки взбиваем миксером в плотную пену. Добавляем в миску сначала треть белков и аккуратно перемешиваем массу снизу вверх (ложкой),а затем также вмешиваем кусочки апельсина,а затем оставшиеся белки.Выкладываем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой.Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.Выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 595
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Пт, 27 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 3158
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт