Мраморные мафффины с орешками
Приготовление
На 12 шт.
125 гр мягкого слив. масла или маргарина
125 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
7 ст лож молока
2 ч. л. разрыхлителя
240 гр муки
2 ч .л. какао
100 гр земляных орехов (арахис) несолёных
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену.
Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Затем добавить взбитые белки о осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части.
2 ст лож орехов не очень мелко раздробить и вмешать в одну часть теста.
Во вторую часть вмешать 2 ст лож молока, какао и 25 гр сахара.
В форму для маффинов выложить светлое тесто... на светлое тёмное тесто, разложить орехи и поставить выпекаться при 170С, на 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я форму выкладывала бумажными формочками для выпечки.
125 гр мягкого слив. масла или маргарина
125 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
7 ст лож молока
2 ч. л. разрыхлителя
240 гр муки
2 ч .л. какао
100 гр земляных орехов (арахис) несолёных
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену.
Масло, 100 гр сахара и соль хорошо взбить, добавить по одному желтки, влить 5 ст лож молока и добавить просеянные муку с разрыхлителем, хорошо размешать.
Затем добавить взбитые белки о осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части.
2 ст лож орехов не очень мелко раздробить и вмешать в одну часть теста.
Во вторую часть вмешать 2 ст лож молока, какао и 25 гр сахара.
В форму для маффинов выложить светлое тесто... на светлое тёмное тесто, разложить орехи и поставить выпекаться при 170С, на 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я форму выкладывала бумажными формочками для выпечки.
Счастливая мама