Яблочные маффины со штрейзелем

Яблочные маффины со штрейзелем

Приготовление

на 12 маффинов
 
Для теста:
120 гр слив масла
250 гр муки
100 гр сахара
4 ст лож молока
1 пак ванилина
1 ч лож разрыхлителя
щепотка соли
 
Для штройзеля (посыпки)
100 гр слив масла
130 гр муки
70 гр сахара
1 пак ванилина
 
+ 3 небольших яблочка
 

Для глазури:
сахарная пудра ~50 гр
лимонный сок ~ 1-2 ст лож
 

Смешать в миске слив масло, муку, сахар и ванилин и сделать штрейзель.
 
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, и на каждой четвертинке сделать надрезы...
 

 
Слив масло, сахар, ванилин и соль хорошенько взбить, добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого, затем вмешать просеянные муку с разрыхлителем и молоко.
Выложить тесто в форму для маффинов, в тесто слегка вдавить по одной четвертинке яблока
 

 
и сверху разложить штрейзель.
 

 
Поставить выпекаться в разогретую до 200С духовку, на ~30 минут, затем вытащить и остудить.
 
Сделать глазурь, выложить её в целофановый мешочек, отрезать у мешочка уголок и выдавливая сделать на поверхности маффинок узоры.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вс, 3 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 5443
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели