Нежный шоколадный кекс
Приготовление
125 мл. молока
50 гр. тёртого шоколада
1 ст. лож. какао
250 гр. слив. масла
120 гр. сахара
4 яйца
260 гр. муки
1 пак разрыхлителя
1 пак. ванилина
Молоко довести до кипения и снять с огня, растворить в нём шоколад и просеянное какао и дать остыть.
Масло и сахар взбить пока масса не станет светлой и кремообразной, затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Влить молочно-шоколадную массу, добавить просеянные муку с разрыхлителем и хорошо всё перемешать, затем вмешать порезанные на небольшие кусочки конфеты.
Выложить тесто в промасленную и посыпанную мукой форму (22 см.), и поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Я ещё в тесто порезанные на кусочки 4 конфетки Yogurette вмешала, вот такие...
50 гр. тёртого шоколада
1 ст. лож. какао
250 гр. слив. масла
120 гр. сахара
4 яйца
260 гр. муки
1 пак разрыхлителя
1 пак. ванилина
Молоко довести до кипения и снять с огня, растворить в нём шоколад и просеянное какао и дать остыть.
Масло и сахар взбить пока масса не станет светлой и кремообразной, затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Влить молочно-шоколадную массу, добавить просеянные муку с разрыхлителем и хорошо всё перемешать, затем вмешать порезанные на небольшие кусочки конфеты.
Выложить тесто в промасленную и посыпанную мукой форму (22 см.), и поставить выпекаться в разогретую до 170-180С духовку, на 50-60 минут.
Я ещё в тесто порезанные на кусочки 4 конфетки Yogurette вмешала, вот такие...
Счастливая мама