Кулич с кремом

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • яйца
  • изюм

Приготовление

Для теста:
3 яйца
180 г сливочного масла
100 мл молока
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
500 г муки
3 ч.л. сухих дрожжей
150 г изюма
Ванильный сахар
Тертая цедра 1 лимона
2 желтка для обмазывания
Раст.масло, панировочные сухари для выпекания
Кулинарная посыпка для украшения
 
Для крема:
2 белка
0,5 стакана сахара
100 мл воды
Несколько кристалликов лимонной кислоты
 
Замесить тесто: Яйца, размягченное масло, молоко, соль, сахар, муку, дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать 2 раза подняться. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму на 1\3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3\4 высоты, верх смазать желтком. Выпекать 60 минут , нагретой до 180 град. духовке (у меня пропекся за 30 минут). Кулич достать из формы, выложить набок на полотенце, отсудить.
Сделать крем: Из сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, взбивая влить тонкой струцкой сироп, добавить лимонную ксилоту. Продолжать взбивать до охлаждения. Охлажденный кулич намазать сверху кремом и украсить посыпкой.
 
Крем оказался не очень удачным, взбился он замечательно, но через пару часов стал опадать, поэтому я поставила на минутку кулич в горячую духовку, чтобы белок "прихватился"
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 апр 2009 20:48

  • Просмотров — 11818
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Чт, 30 апр 2009 20:01
Alisa, м-м-м какой вкусный кулич! Рецептик забрала. Спасибо. Smile  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 355
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 май 2009 00:43
Benesata, СпасибоSmile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт