Кулич (кекс) "Каппучино"
Приготовление

300 г сливочного масла
300 г сахара
5 яиц
2 пакетика растворимого кофе "Капупучино"
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
75 мл воды
Масло для смазки
Сахар и сливочное масло тщательно растереть, продолжая растирать, добавить по одному желтки. Затем понемногу всыпать кофе и муку, смешанную с разрыхлителем, влить воду и хорошо перемешать. Белки охладить, добавить немного соли и взбить в крепкую пену , осторожно ввести в тесто. Переложить готовое тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать при 180 град. до готовности (в зависимости от размера формы от 30 до 60 мин). Верх куличей можно украсить белками, взбитыми с сахаром, пищевыми конфетти, помадкой.
Я делала пол-порции, получилось 9 куличиков

Кулинар
Комментарии

Millada
Пользователь
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх

ЕВа
Пользователь
Наверх

Alisa
Кулинар
Наверх